Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 10:00-18:00

Проверено на себе: снегоходы в Хибинах

Дата: 14.04.2018

В конце марта команда RussiaDiscovery тестировала снегоходы на Кольском полуострове. Как это было, мы в реальном времени показывали в stories в нашем Instagram, подписывайтесь, чтобы не пропускать самое свежее и интересное. А если не видели, смотрите фото на наших страницах в Facebook или ВКонтакте

И знайте, вы можете поехать в точно такое же путешествие! Ближайший заезд 20-22 апреля. Ну, а теперь слово нашим коллегам:

Ксения Рубцова, эксперт по путешествиям:
«Это было приключение, пройдя которое, можно сказать: «Я молодец!» Кататься в горах — дело непростое, но когда начинает получаться, удовольствие невероятное. Дополняют это бескрайние пейзажи. Когда покорив перевал, ты стоишь и смотришь на эту красоту, дух захватывает.

Главное, что поехать в этот тур может каждый: и сильный мужчина, и хрупкая девушка без какого-либо опыта управления снегоходом. В нашей программе «Сердце Кольского» вас всему научат, с группой работает потрясающий гид. Рассказывать про него можно часами, но лучше познакомиться и увидеть его в деле».

К слову, Ксения эксперт не только по путешествиям по России, но и по снегоходам. Смотрите, как она управлялась со снегоходами в Карелии.

Марианна Пойманова, эксперт по корпоративному отдыху:

«Однозначно могу сказать, что эта 4-дневная поездка гораздо большее, чем просто «покататься на снегоходах». Расскажу о важных составляющих, которые сделали тур действительно незабываемым: 

1. Школа Skidooking. Это реально интенсивный курс по управлению горными снегоходами. Уже в первый день профессиональный инструктор подобрал для каждого участника защитную экипировку, рассказал об особенностях катания на горных снегоходах, уделил большое внимание технике безопасности и предложил отправиться в путешествие. До позднего вечера мы оттачивали мастерство: учились «переходить с правой подножки на левую», «переваливать снегоход на одну сторону», «ехать на лыже», пытались совершить свои первые «прыжки», а также другие немыслимые до этой поездки трюки на снегоходе. 

2. Гид-инструктор. Все дни нашу группу сопровождал харизматичный инструктор, обладающий энциклопедическими знаниями о Кольском полуострове и skidooking в Хибинах. К каждому туристу он относился как к своему собственному гостю. Теперь я понимаю, почему после возвращения из этого тура, при выборе следующих путешествий наши туристы спрашивают: «А там будет Сергей?»

3. Снегоходы. Участвуя в активных турах, всегда обращаешь внимание на технику. На этом маршруте используются одни из лучших «машин» в своем горно-снегоходном классе: модели Ski-Doo BRP от 500 до 900.  Каждый сезон парк пополняется новыми снегоходами, а постоянный уход за ними показывает, что они в отличном состоянии даже в конце сезона.

4. Ланч-перекусы. Это последний по списку, но не по значимости пункт. Только представьте: едете вы по горным перевалам, ярко светит солнце, уже чувствуется приятная усталость. И в этот момент гид, указывая на дальнюю вершину, говорит: «Едем воооон до той панорамной точки и останавливаемся на перекус». Доезжаем, и нас ждет ланч: вяленая оленина, котлетки из трески, отбивные из дичи, слабосоленые сик и лосось, а на десерт булочки с брусникой, сдобные конверты с вишней и горячий ароматный чай. Волшебно!


На самом деле, можно долго продолжать этот список, но лучше забронировать снегоходный тур в Хибины и поделиться с нами своими впечатлениями!»