Система Orphus
+7 495 125-28-08
Заказать звонок
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Проверено на себе: на снегоходах по Онеге и Ладоге

Дата: 04.01.2017
Онежское и Ладожское озера — самые большие пресноводные водоемы Европы. Зимой их поверхность, укрытая толщей льда, открывает путешественникам белоснежные просторы.
 
Снегоходный маршрут по этим местам — один из самых популярных в коллекции RussiaDiscovery. Наш эксперт по путешествиям отправилась в тур «Онего — Ладога», чтобы на себе проверить, каково это — мчаться на снегоходе по льду великих озер.
 
Снегоходный тур в Карелии (1).jpg
 
Рассказывает Ксения Рубцова, эксперт по путешествиям RussiaDiscovery:
 
«Маршрут «Великие озера: Онего — Ладога» можно назвать путешествием. Пусть коротким, но самым настоящим. За три дня мы проехали 300 км. Пейзажи менялись с космической скоростью.
 
Все началось с подбора экипировки. Одели нас тепло-тепло, и даже в приличный минус мы забыли о том, что такое холод. Дальше был подробный инструктаж, и все сели на снегоходы. После знакомства с техникой мы выдвинулись колонной. Первым шел инструктор, за ним участники. Я ехала замыкающей со вторым инструктором. 
 
Снегоходный тур в Карелии (2).jpg
 
Сначала скорость была небольшая — мы привыкали к рельефу и снегоходам. Но это длилось недолго. Спустя час группа уже мчалась по зимнему лесу, среди идеально ровных сосен до небес и сверкающего снега, который буквально светится от чистоты. 
 
К обеду мы подъехали к зоокомплексу «Три медведя». Нас встретила экскурсовод, которая показала всех животных и душевно рассказала про каждого из обитателей. Мы покормили медвежонка и поехали дальше. Ехали по льду Сямозера. Скорость еще более сумасшедшая, чем раньше. Только деревьев вокруг нет, от веток уклоняться не надо — полная свобода. Так мы и долетели до нашей базы. 
 
Снегоходный тур в Карелии (3).jpg
 
Я была пассажиром, и руки мои болели от самых плеч и до кончиков пальцев — так сильно и крепко держалась за ручки, чтобы на какой-нибудь кочке не вылететь. Ощущения, как будто штангу тягал. Засыпаешь после таких приключений на раз — как только голова касается подушки.
 
На следующий день пробег был 140 км. По пути мы заехали в старинную деревню Кинерма. Нас встретила хозяйка, а ее сын провел экскурсию. Рыжий мальчишка с любовью, как взрослый, рассказал о деревне и ее истории. После Кинермы мы долетели до базы «Умосту». Неслись так быстро, что оказались на месте на час раньше.
 
Снегоходный тур в Карелии (4).jpg
 
В третий, заключительный день мы доехали до Ладоги и вернулись обратно.
Не буду описывать третий день — пусть останется приятным предвкушением для будущих путешественников». 
 
 
Если хотите своими глазами увидеть сверкающий снег на высоких соснах, покормить медвежонка и с ветерком промчаться по льду великих озер Онеги и Ладоги — напишите нам на go@russiadiscovery.ru или позвоните по телефону +7 (495) 104-64-36. Мы как раз активно набираем группу на заезд 3 февраля.
Список всех активных туров.