Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Дни туризма в Клубе путешественников

Дата: 24.09.2018

В субботу-воскресенье 29-30 сентября в Клубе путешественников «Спорт-Марафон» пройдут Дни туризма. Вас ждут бесплатные лекции и мастер-классы об активном отдыхе и путешествиях. Смотрите полную программу →

Команда RussiaDiscovery расскажет о своих любимых направлениях. Приходите на наши лекции про Шантарские острова и плато Путорана.

 

Эти мероприятия уже прошли. Смотрите фото в наших альбомах в Facebook и ВКонтакте, а видеозаписи ниже ↓

 

Суббота, 29 сентября, 16:00 

Шантарские острова. Лучшее в мире место для наблюдения за китами.

 

Ежегодно на Шантарах бывает не более 200 человек. Главные жители этого заповедника – гренландские киты, косатки, тюлени, нерпы, медведи и белоплечие орланы. Их здесь настолько много, что фотографировать можно даже на смартфон, стоя на берегу.

Прошлым летом на Шантарских островах побывал известный travel-блогер Сергей Доля. По его мнению, это лучшее в мире место для наблюдения за китами:

«Как обычно происходит наблюдение за китами на Чукотке или в Исландии? Тебя сажают на корабль, везут в море и если повезет с погодой и обстоятельствами, ты увидишь спинку кита или фонтан из дыхала. Редким счастливчикам повезёт наблюдать хвост над водой — это считается прямо-таки «вау-вау!». 

Но то что творится на Шантарах — просто не укладывается в голове. В небольшой бухте рядом с мысом Врангеля можно смотреть на китов прямо с берега в любое время дня и ночи! Огромные подводные исполины собираются стадами до 20 голов и нарезают круги в 10 метрах от берега! Иногда они начинают играть и резвиться: переворачиваться на спину, вытаскивать из воды плавники и тереться друг о друга. Это что-то невероятное, особенно если учесть, что во всём Охотском море их водится около 300-400 особей. Это отдельная популяция, которая не встречается больше нигде и не пересекается ни с какими другими сородичами в мировом океане».

Приходите на лекцию, чтобы узнать, как добраться к одному из самых труднодоступных архипелагов России и исполнить мечту увидеть китов.

 

О спикере:

Екатерина Спирина — эксперт по путешествиям RussiaDiscovery. Этим летом она побывала на Шантарских островах. Увидела десятки косаток и гренландских китов, наблюдала за медведями, а вечерами готовила большие кастрюли крабов на ужин. Катя расскажет как попасть в заповедник и как сэкономить при выборе экспедиции.

 

 

Воскресенье 30 сентября, 14:00

Плато Путорана. Как попасть в край тысячи озер и водопадов.

 

При виде неприступной красоты плато Путорана захватывает дух. Здесь горы не имеют вершин, а каньоны кажутся бездонными. Озера уходят в длину на сотни километров, а реки срываются со скал, образуя самые высокие в России водопады.

Здесь нет транспортных путей, поэтому большая часть плато до сих пор почти недоступна для туристов. Тайга, дикие животные и только спутниковая связь с цивилизацией — путешествовать здесь в одиночку практически невозможно. 

На лекции мы расскажем:

  • как добраться на плато Путорана
  • что можно увидеть, путешествуя пешком, на лодке и вертолете
  • какие месяцы выбрать для поездки с учетом ледохода, комаров и северного сияния

Чтобы погрузить вас в атмосферу плато Путорана, мы покажем захватывающие дух фото, видео и 360-панорамы в очках виртуальной реальности.

 

О спикере:

Марианна Пойманова — эксперт по путешествиям RussiaDiscovery. Этим летом она дважды была на плато Путорана и организовывала сложные экспедиции для четырех групп. Марианна знает, как добраться до самых живописных водопадов, куда отправиться в поисках краснокнижного снежного барана и где лучшая рыбалка на тайменя и хариуса.

 

Адрес лектория: 5-я Кожуховская, дом 10, метро Автозаводская.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь на лекции, чтобы мы подготовились к вашему приходу. Если будут вопросы, пишите на go@russiadiscovery.ru или звоните по тел. +7 (495) 104-64-36.