1. Главная
  2. Журнал
  3. Море волнуется в нас

Море волнуется в нас

Териберка — место силы Русского Севера и самая известная локация Кольского полуострова. Ее берега омывают Баренцево море и самый холодный океан на планете — Северный Ледовитый. Прямо у побережья обитают горбатые киты и беломордые дельфины. А еще именно здесь, за полярным кругом, можно увидеть ярко-зеленые всполохи в небе — северную Аврору. Мы возим сюда путешественников не первый год, но в этот раз приготовили кое-что особенное. 

Собрав самые сильные впечатления Севера, мы разработали авторский тур — с выходом в море, охотой на сияние, атмосферными прогулками по Териберке и Мурманску. И уместили эту насыщенную программу в три дня — так, чтобы вы могли вырваться в путешествие, даже если уже потратили все отпускные дни летом.

 

Увидеть китов во время морской прогулки

В Териберской губе обитают серые и обыкновенные тюлени, кольчатые нерпы, морские зайцы и моржи, беломордые дельфины и малые полосатики, косатки, белухи. И наши любимчики — горбатые киты.

В акватории так много животных, потому что они приходят сюда поесть. Для наблюдения за ними не нужно уходить далеко в океан на целый день — вы увидите разных морских обитателей во время прогулки по бухте.

Покрыться мурашками во время прогулок по Териберке

Но не из-за суровой погоды, а из-за удивительных локаций и историй о них. Опустевшая заброшенная школа и кладбище кораблей, тихий песчаный пляж и шумный птичий базар, живописный водопад и колоритные пейзажи тундры — мы продумали маршрут так, чтобы вы посетили максимум знаковых мест.

Осуществить мечту и поймать северное сияние

С конца августа и до наступления весны небо над Кольским сияет зеленым перламутром. Но чтобы увидеть полярную Аврору, нужно уехать далеко от городской засветки — только в этом случае небо будет подходящим для наблюдения. 

Мы учли этот момент и выбрали отдаленные, но при этом очень комфортные локации. В первую ночь вы остановитесь в отеле на берегу Баренцева моря, а во вторую — попытаете счастье увидеть сияющее небо из окон своего глэмпинга. 

Мы могли бы рассказать вам о встрече с северными оленями и хаски, вкусных ужинах и дегустации свежих морепродуктов, экскурсии по Мурманску и ледоколу «Ленин»… Но статья — короткая, а программа — такая насыщенная для трех дней, что, кажется, без маховика времени или другого волшебства не обойтись.

Изучите программу по дням, выберите удобные даты или напишите нам, если захотите отправиться в это путешествие своей группой в другое время. Для этого пришлите письмо на go@russiadiscovery или позвоните по телефону +7 (495) 104-64-36.

Поможем подобрать тур