Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Отдых на Байкале летом

Дата: 23.01.2019

Достаточно произнести фразу «отдых на Байкале летом», как в голове возникают образы чистейшего озера с прозрачной водой, свежего ветра и мягкого песка на берегу, жаркого и накаленного воздуха в степях и бескрайнего звездного неба. В общем, не путешествие, а настоящая мечта! Отдых на озере Байкал летом всегда был своеобразным туристическим брендом нашей страны. Сюда приезжали на экскурсии или в экспедиции с палатками еще наши родители и даже бабушки с дедушками. Хотите продолжить эту традицию и увидеть самое красивое и уникальное озеро на планете уже этим летом? Тогда присоединяйтесь к одному из путешествий с отдыхом на Байкале от RussiaDiscovery. 

 

Почему нужно поехать на Байкал летом?

Байкал… как много в этом звуке для сердца русского слилось! При одной мысли об этом уникальном озере хочется все бросить, взять палатку и отправиться летом глядеть сквозь чистейшую воду на подводный мир, дышать таежным воздухом и зарядиться энергией от местных святынь. Если у вас возникают похожие желания, то давайте сразу выбирать туры с отдыхом на Байкале на ближайший летний сезон! 

Все еще сомневаетесь, стоит ли ехать летом в отпуск в далекую Сибирь? Рассказываем, почему это нужно сделать обязательно:

  1. Вы, наверно, помните, что белый диск можно увидеть в Байкале на глубине 40 метров. Так вот, второй настолько прозрачный водоем вы сможете посетить только в Новой Зеландии. 
  2. Здесь обитает единственный в мире пресноводный тюлень — нерпа. Увидеть их лежбища можно как летом, так и зимой.
  3. Байкал — древнее место силы для местных жителей. Здесь вы сможете познакомиться с шаманизмом и буддизмом, принять участие в их обрядах и зарядиться энергией.
  4. А еще это одно из лучших мест в стране для активного отдыха: походов, сплавов, джип-туров и так далее. Здесь в один отпуск можно уместить огромное количество активностей. И мы это доказываем нашими турами!

Убедили? Тогда ниже рассказываем, что мы подготовили на ближайший летний сезон! Подробные программы туров и цены путевок найдете на странице каждого путешествия. И помните, чем раньше вы забронируете место в группе, тем более выгодные цены получите! Будьте также внимательны при выборе туров, среди них есть как экскурсионные поездки, так и активные экспедиции с насыщенными программами, длительными пешими маршрутами и ночевкой в палаточных лагерях.

 

Экскурсионный тур с отдыхом на Байкале

Отдых на Байкале летом одинаково интересен и тем, кто любит активные путешествия с ночевками в палатках под открытым небом, и тем, кто предпочитает комфортное размещение в гостиницах с увлекательными экскурсиями по программе. Если вы относитесь ко второй группе туристов, то лучше «Байкальской Одиссеи» для вас не придумаешь! За неделю путешествия вы познакомитесь с традициями и культурой местных жителей и увидите главные достопримечательности в окрестностях озера: 

  • известные населенные пункты на его берегах. Вы побываете в столице Байкала — поселке Листвянка, главном населенном пункте острова Ольхона — поселке Хужир и на другом берегу в бурятском поселке Танхой
  • самые священные места на Байкале: мысы Хобой и Бурхан на острове Ольхон, а также священный остров Огой с его буддистской ступой Просветления
  • природные красоты: Тажеранские степи и Малое море, горы Танхан и Шебэтэ
  • и, конечно, путешествие не обойдется без экскурсии по главному городу региона — Иркутску и его достопримечательностям

Несмотря на то, что каждую ночь в рамках этого путешествия мы будем останавливаться в комфортабельных гостиницах или на базах отдыха, мы не оставим вас в разгар лета без походной романтики. Вы сможете вечерами посидеть на берегу у костра, примете участие в пикниках под открытым небом и в один из дней пообедаете в настоящем зимовье среди байкальской тайги. Также вы сможете разнообразить свой отдых на Байкале купанием, пешими и велосипедными прогулками.

Наше летнее путешествие по Байкалу будет легким и не утомительным, с ним справятся туристы в любой физической форме и даже дети. Тем более детям до 12 лет мы предоставляем дополнительную скидку от полной цены тура! Обратите внимание, что в цену путешествия не входят билеты до Иркутска и обратно. Однако мы встретим вас в аэропорту и организуем индивидуальный трансфер по завершении поездки. И помните, летом в окрестностях Байкала цены настолько повышаются, что лучше забронировать себе тур до начала сезона!

 

Активный отдых на Байкале летом

Активный отдых на озере Байкал настолько насыщенный и разнообразный, что этим летом мы подготовили сразу несколько экспедиционных туров! Первый называется «Приключение на сибирском море» и длится 9 дней. Он предполагает треккинг, рафтинг, прогулку на катере и осмотр главных байкальских достопримечательностей, а также ночевки в палатках и посещение настоящей сибирской бани, после которой так приятно окунуться в прохладные воды Байкала.
За 8 дней такого активного путешествия и отдыха на озере вы успеете:

  • прогуляться на катере от бухты Песчаной до поселка Листвянка и по Малому морю;
  • пройти пешком вдоль озера, любуясь прекрасными видами и вдыхая чистый таежный воздух;
  • сплавиться по реке Иркут, преодолевая ее пороги и перекаты;
  • исследовать главный остров озера Байкал — Ольхон, а также его самые прекрасные, загадочные и священные места;
  • познакомиться с культурой и традициями исконных прибайкальцев и научиться танцевать национальный бурятский танец Ехор;
  • осмотреть главную рукотворную достопримечательность на берегу Байкала — тоннели и пути Кругобайкальской железной дороги.

Во время нашего «приключенческого» тура по Байкалу вы не заметите, как исследуете весь его западный берег. Во время путешествия вас будут сопровождать профессиональные гиды, а снаряжение, палатки и багаж будет ехать на автомобиле сопровождения. Поэтому такое с виду насыщенное и очень активное путешествие пройдет налегке и подойдет даже для детей от 10 лет. К тому же им мы предоставляем скидки от полной цены путешествия! Кроме того, в цену тура включено питание по маршруту и аренда палаток, а вот спальник и коврик нужно взять с собой или арендовать на месте.

 

Пеший тур со сплавом на байдарках

Тур «Активное лето на Байкале» от RussiaDiscovery занимает 8 дней. В отличие от предыдущего путешествия он проходит не только вдоль берега озера, но и захватывает прекрасные и временами труднодоступные места в окрестностях Байкала со стороны Иркутской области. Кроме того, в программу путешествия включен сплав на байдарках, экскурсия на внедорожниках по Тажеранским степям и знакомство с бурятской культурой, кухней и, что интересно, отличным местным самогоном!

Основная часть нашего активного путешествия вокруг Байкала будет проходить пешком. Не беспокойтесь, багаж на себе нести не придется — этим займется специальный катамаран, оснащенный мотором. Так что идти вы будете налегке! В пути пройдете по таежным тропам, взойдете на мыс Черный и гору Лохматка, искупаетесь и сможете отдохнуть в бухтах Песчаная и Сухая. Ну а в конце путешествия прокатитесь на байдарках и даже сможете понаблюдать за нерпами. Или все-таки это они будут наблюдать на вами из воды.

В это путешествие также можно отправиться с детьми и получить цену со скидкой на детскую путевку. Однако будьте готовы к длинным пешим переходам по 6-12 км в день, ночевке в палатках и купанию в открытых водоемах и мобильных банях. Впрочем, все это в разгар жаркого лета не так уж и страшно! К тому же в цену путешествия включено трехразовое питание. Правда, не надейтесь найти в меню ресторанные изыски — питаться мы будем блюдами походной кухни. Все-таки поход — он и есть поход не только со своей романтикой, но и с определенными ограничениями в привычном нам комфорте. Однако за увиденные пейзажи и отлично проведенное время с отдыхом на природе вы точно готовы будете заплатить такую цену!

 

Экспедиция от Иркутска до Улан-Удэ

Если наши предыдущие путешествия проходили по территории Иркутской области и западному берегу Байкала, то «Кругобайкальская экспедиция» охватывает весь район вокруг озера. Длится она неделю, начинается в Улан-Удэ и заканчивается в Иркутске. Обратите внимание, что перелеты и переезды от дома до места старта путешествия не входят в цены путевок. Однако все остальные затраты, включая трехразовое питание, в цену поездки уже включены.

Итак, что же вы увидите этим летом во время нашей насыщенной экспедиции:

  • главные святыни двух регионов: Иволгинский дацан и старообрядческую деревню, шаманские места на острове Ольхон и буддистскую ступу на острове Огой;
  • песчаные барханы Баргузинской долины и бескрайние просторы Тажеранских степей;
  • заповедные таежные леса, байкальские острова и бухты.

Кроме того, вы прокатитесь на катере по Малому морю, познакомитесь с традициями и обычаями бурятов, увидете их национальные танцы с песнопениями и отведаете одно из самых вкусных блюд бурятской кухни — бухлер, приготовленный из баранины. Во время путешествия вы также сможете вдоволь накупаться, попариться в бане, погулять по окрестным лесам и отдохнуть на природе! 

Что еще примечательного в нашей «Кругобайкальской экспедиции», ее программа идеально совмещает экскурсии с активным отдыхом и чередует проживание в гостиницах с ночевками в палатках. Так что, отправившись в это путешествие, вы за неделю сможете познать всю красоту и прелесть Байкала летом и увидеть главные достопримечательности не только в его окрестностях, но и в двух региональных столицах — Иркутске и Улан-Удэ.

 

Поездка по священным местам Байкала

Байкал — это не только уникальный природный объект. С древних времен для местный народов он был настоящим местом силы! Прибайкальцы приходили сюда зарядиться энергией и попросить исполнения желаний. До сих пор в окрестностях озера остаются священные места, тщательно оберегаемые и почитаемые местными жителями. Их-то мы и предлагаем посетить во время нашего путешествия «Предания Байкала».
По большому счету сейчас в окрестностях озера насчитывается 4 наиболее священных места:

  • остров Ольхон со скалой Шаманка и мысом Хобой, где до сих пор проводят свои обряды местные шаманы.
  • небольшой остров Огой, единственное сооружение на котором — буддистская ступа Просветления. Здесь советуем подумать о самом заветном желании и обойти ступу несколько раз. Говорят, загаданное сбывается!
  • Баргузинская долина, где сосредоточено наибольшее число святых для бурятов мест. Считается, что в этой долине живут тысячи духов! Обитают они как среди древнейших геологических памятников природы — огромных каменных истуканов и гор, напоминающих развалины старинных замков, так и в дацанах и ступах на территории долины.
  • Иволгинский дацан — самый главный и красивый храм российских буддистов. Расположен он недалеко от Улан-Удэ.

Кроме того, во время этой поездки вы также познакомитесь с настоящими шаманами и буддийскими монахами, посетите центр старообрядцев в небольшом бурятском селе, увидите стоянки древних людей, живших по берегам Байкала, узнаете местные легенды и сказания и, конечно, зарядитесь энергией всех этих необычных мест. Возможно, вам посчастливится попасть в ледяной поток ветра Сарма и увидеть местное чудо природы — оптическую линзу, которая образуется в очищенном ветром воздухе.

Наше путешествие пройдет практически вокруг всего озера и займет 9 дней. Так что одновременно со святыми местами и знакомством с буддизмом и шаманизмом вы успеете искупаться в озере, а также осмотреть все самые красивые места и главные достопримечательности в его окрестностях. Самое приятное, что в цену тура уже всходят все затраты, включая питание. Отдельно нужно приобрести только билеты до Иркутска!
 

Смотрите еще больше путешествий на Байкал.  Если понадобится помощь с выбором, звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru

Другие материалы на тему: Байкал Идеи путешествий