Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 11:00-18:00

Где посмотреть на диких животных

Дата: 27.01.2019

Помните, как в детстве мы рассматривали картинки с китами и белыми медведями в книжках и думали — вот бы увидеть их настоящих. Признаемся — мы и сейчас об этом мечтаем. 

Если вам тоже интересно посмотреть на обитателей дикой природы вблизи, ловите нашу подборку. В ней 5 мест, где за животными можно понаблюдать в естественных условиях обитания, не нарушая их покой. Киты, бурые и белые медведи, байкальская нерпа и северные олени — выбирайте, с кем из зверей вы познакомитесь поближе. 

 

1. Киты у Кольского полуострова

Давно хотите посмотреть на китов? Для этого необязательно уезжать далеко от Москвы. В мае морских гигантов можно увидеть у Кольского полуострова. Дорога до него — всего 2,5 часа на самолете. В начале лета животные кормятся здесь треской. На корабле вы выйдете в открытое море в поисках кашалотов и малых полосатиков. Путешествие проходит ровно в даты майских праздников.

 

2. Бурые медведи на Камчатке

Камчатка — лучшее место, чтобы посмотреть на медведей в естественной среде обитания. Например, понаблюдать за косолапыми можно у озера Двухюрточного. Это один из самых крупных нерестовых водоемов на полуострове — медведи приходят сюда на рыбалку. Здесь не так много туристов, как на популярном Курильском озере, и вы сможете спокойно рассматривать мишек. Также за рыбой к озеру выходят лисы, норки и выдры.

 

3. Нерпа на Байкале

Байкальская нерпа — один из символов озера. Весной этих тюленей можно увидеть на льду, который начинает сходить с Байкала. Чтобы найти этих милых животных и устроить фотоохоту, вы пройдете по озеру на хивусе — судне с воздушной подушкой. А еще в марте у нерп рождаются детеныши. Если хотите увидеть бельков, присоединяйтесь к нашему путешествию. 

 

4. Северные олени в Ненецком автономном округе

Бескрайняя тундра, зима 8 месяцев в году, морозы и метели — в таких суровых условиях человеку помогает выжить северный олень. Сильные, выносливые и очень красивые животные дают людям тепло, еду и даже лекарства. С ними вас познакомят ненецкие оленеводы — они расскажут вам о буднях на самом краю России и прокатят на оленьей упряжке. Узнайте больше о жизни за Полярным кругом.

 

5. Белые медведи на Шпицбергене

На Шпицбергене обитает примерно 3000 белых медведей — это больше, чем количество местных жителей. Маршрут нашего круиза идеально подходит, чтобы встретиться с ними не раз, а также увидеть моржей, тюленей и песцов. На экспедиционном судне вы пройдете вдоль берегов архипелага, будете высаживаться на островах и совершать морские прогулки на лодках-зодиаках, подходя максимально близко к полярным животным. Подготовьте камеру, чтобы сделать уникальные снимки. 

 

Смотрите еще больше мест, где животные не бояться человека — в путешествиях из нашей коллекции вы увидите их совсем близко. Если появятся вопросы, просто напишите их в ответ на это письмо или позвоните по тел. +7 (495) 104-64-36.

Другие материалы на тему: Идеи путешествий