Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Проверено на себе: Золотое кольцо Алтая

Дата: 07.10.2018

В начале сентября наш маркетолог Алена Чуданова проехала по самому красивому маршруту по Алтаю. Узнайте, стоит ли вам запланировать это путешествие на следующее лето. Слово Алене:

«Для меня есть топ-3 места, где обязательно стоит побывать в России. Это Байкал, Алтай и Камчатка. Благодаря RussiaDiscovery я постепенно реализую эти мечты :) Путешествие на байкальский лёд прошло невероятно круто, и от Алтая хотелось не меньшего. 

Запросы были просты: без палаток, рюкзаков и с максимальным количеством красивых мест. Под все эти параметры подошел маршрут «Золотое кольцо Алтая». Да-да, меня тоже смутило название: всерьез опасалась, что поеду с одними пенсионерами. Но коллеги сказали, что этот маршрут очень часто выбирают молодые люди, которым как и мне важны комфортные условия размещения и насыщенный маршрут. Ведь если ехать на Алтай, то смотреть всё и сразу. 

Сразу скажу, что путешествие, о котором я буду рассказывать, недешевое — 75 000 руб. за 12 дней. Стоит ли оно того? На мой взгляд, да. И вот почему:

Во-первых, это действительно самый красивый маршрут. Если вы ни разу не были на Алтае, то для первого знакомства он подойдет лучше всего. За 12 дней вы увидите всевозможные пейзажи: бирюзовые реки, изумрудные озёра, цветущую тундру, заснеженные горы, бескрайнюю степь и даже Марс!

Мой личный топ-10 самых живописных мест Алтая:

1. Гейзерное озеро
Источники поднимают на поверхность этого озера голубую глину, которая образует огромные узоры. Причем они всё время меняются, и потому на берегу можно проводить тест Роршаха. Мы, например, увидели огромное сердце :)

 

2. Марс
Кажется, только туристы называют это место Цветные горы Кызыл-Чин. Для местных это Марс. Необычный цвет холмов объясняется выходом на поверхность большого количества полиметаллических руд.

 

3. Бирюзовая Катунь
На этом фото ни одного фильтра и ни капли фотошопа. В начале сентября мы застали Катунь именно такого цвета. Разрушители легенд объясняют это тем, что в истоках река проходит через зеленокаменную формацию песчаников.

 

4. Чуйский тракт
Входит в топ-10 самых красивых дорог мира по версии National Geographic. Но не спешите оценивать маршрут от Бийска — подождите, пока въедете в Горный Алтай. Все самые живописные изгибы и перевалы будут именно там.

 

5. Урочище Че-Чкыш
Вид с этой смотровой еще не часто мелькал в Instagram, а значит вы сделаете по-настоящему уникальные кадры. Особенно эффектно снимать здесь панораму. Посмотрите на нашей страничке в Facebook.

 

6. Перевал Кату-Ярык
Вид на долину реки Чулышман — одна из визитных карточек Алтая. Must see. Я же говорила, что на «Золотом кольце Алтая» вы увидите всё самое-самое? :)

 

7. Семинский перевал
Самый высокий перевал на Алтае расположен на высоте 1717 м. Здесь совсем другая растительность, и в начале сентября мы застали невероятно красивую осеннюю тундру. 

 

8. Каменные грибы
Работа дождей, ветров и времени и перед вами живописные каменные останцы. Подъем к ним будет непростым, но виды того стоят. 

 

9. Остров Патмос
Храм апостола Иоанна Богослова на Алтае построен по аналогии с одноименным греческим островом. Знали бы вы, какой красивый подвесной мост ведет к нему… Не буду спойлерить, приедете — увидите.

 

10. Водопад Куркуре
Мощная горная река срывается с обрыва высотой около 30 метров. Эффектно и впечатляет даже больше, чем более известный водопад Корбу на Телецком озере.

А еще у вас будет экскурсия в аил и дегустация алтайской кухни, знакомство с древними курганами и петроглифами, мастер-класс по горловому пению и игре на традиционных музыкальных инструментах. Программа хорошо сбалансирована по экскурсиям, активностям и личному времени.

 

Во-вторых, вас ждет информационный детокс. 

Вспомните, когда вы последний раз лежали в степной траве? Сидели на берегу горной реки? Рассматривали заснеженные вершины? Искали на звездном небе Млечный путь?

Я много путешествую, но эта поездка была первой, когда из головы ушло абсолютно всё лишнее. Кристальная чистота и наполнение красотой окружающего мира. 

Самыми ценными оказались 3 дня без связи. Никаких звонков, мессенджеров и соцсетей. Никакой Москвы. Только здесь и сейчас. Энергия в чистом виде. Пожелаю такой поездки каждому)

 

В-третьих, вы по-настоящему отдохнете. 

Если, как правило, вы путешествуете самостоятельно, то знаете сколько организационных вопросов нужно решить перед поездкой. Где арендовать авто? Какую гостиницу выбрать? В каком кафе вкусно пообедать? Как добраться до самых интересных мест?

А теперь представьте, что все эти вопросы решили за вас. Посадили в новенький микроавтобус. Провезли по самым живописным местам. Рассказали десятки интересных историй. Устроили пикник на свежем воздухе. Привезли в уютную гостиницу с душем и wifi. И всё это в отличной компании. 

Голова свободна от забот, остается только наслаждаться и впитывать окружающую красоту. Заманчиво? Запланируйте поездку на следующее лето. Вам понравится».

Если будут вопросы, позвоните по тел. +7 (495) 800-8-800 или напишите на почту go@russiadiscovery.ru Маршрут проверен на себе, и мы расскажем любые подробности.