Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Отдых на Кавказе: куда поехать?

Дата: 10.12.2018

Северный Кавказ — удивительное сочетание старинных культур и традиций, уникальных памятников природы и истории, прекрасных горных пейзажей и чистого воздуха, быстрых рек, спокойных озер и восхитительных водопадов. За один отпуск здесь можно увидеть столько красоты и узнать множество захватывающих историй, что впечатлений хватит надолго. Рассказываем, куда в первую очередь стоит отправиться для отличного отдыха на Кавказе!

 

Экскурсионные туры по Северному Кавказу

Наши экскурсионные поездки по Северному Кавказу охватывают весь регион: от жемчужины санаторно-курортного лечения — района Кавказских Минеральных Вод до самых известных горных республик — Дагестана, Чечни, Ингушетии и Осетии. Здесь вы увидите, как современные города со сверкающими небоскребами соседствуют со старинными аулами, посетите самые известные санатории с целебной водой и средневековые крепости, мечети удивительной красоты и старинные христианские церкви и монастыри.

С чего начать знакомство с этим горным регионом, если вы никогда до этого не бывали на Кавказе? Рекомендуем с нашего обзорного тура «Кавказский путь», который включает осмотр главных достопримечательностей Дагестана, Северной Осетии, Ингушетии и Чеченской республики. За 8 дней в пути вы посетите Грозный, Дербент, Махачкалу и Владикавказ, а также съездите в затерянные среди гор аулы, увидите старинные замки и крепости, самые глубокие каньоны и прекрасные водопады, отдохнете на берегах чистейших горных озер и познакомитесь с местными культурами.

 

Кавказ вам уже знаком или хотите сосредоточиться на отдельном регионе? Тогда рекомендуем отправиться в интереснейшее путешествие по Дагестану — «В страну ювелиров и гончаров». Дагестан издавна славится своими народными умельцами! Во время этого путешествия вы не только узнаете секреты местных ремесленников, но и попробуете себя в народных промыслах. Ну и, конечно, увидите все красоты природы в горах этой республики!

 

Ну а если отличный отдых для вас — это не только интересные экскурсии, но и оздоровительные процедуры, то рекомендуем поехать в тур «Ожерелье Кавказских Минеральных Вод». В рамках этого путешествия вы посетите самые популярные санатории и курорты региона: Ессентуки, Пятигорск, Железноводск, Кисловодск и Минеральные Воды. Ну а кроме дегустации целебной минеральной воды, вас ждет подъем по канатной дороге на горы Чегет или Эльбрус, экскурсии на гору Машук и в Кисловодский курортный парк, посещение музеев Федора Шаляпина, Льва Толстого и Михаила Лермонтова. В общем, отдых в Кавказских Минеральных Водах будет не только полезным, но и познавательным!

 

Активный отдых на Северном Кавказе

Предпочитаете путешествия с активным отдыхом? У нас есть для вас несколько вариантов! Кавказ — идеальное место не только для горнолыжного отдыха. В теплое время года здесь можно отправиться в отличные треккинговые туры, а также совершить настоящий конный поход. При этом с нами вы можете выбирать не только виды из окна отеля, но и пейзажи, среди которых пройдет ваше путешествие. Что вы предпочтете — горные районы Кабардино-Балкарии или черноморское побережье в окрестностях Сочи?

В Кабардино-Балкарии проходит наш уникальный пеший тур «Акварель Кавказских гор». Правда, чтобы отправиться в эту поездку нужен специальный пограничный пропуск. Мы оформляем их в Москве. Для российских граждан этот процесс может занять до 20 дней, а для иностранцев — до 45 дней. Что же включает наше пешее путешествие, помимо покорения небольших горных вершин, походов в районе Приэльбрусья и отдыха с уникальными видами на главные кавказские вершины:

  • посещение Чегемских водопадов и Долины нарзанов;
  • подъем по канатной дороге на смотровые площадки Чегета и Эльбруса;
  • высокогорные прогулки на склонах Эльбруса;
  • экскурсии к водопаду Девичьи косы и Обсерватории Академии наук.

 

Второй наш тур с активным отдыхом «Между водопадами и морем» проходит по приморскому Кавказу — в окрестностях Дагомыса. Все 10 дней путешествия мы будем передвигаться верхом! Не беспокойтесь, для этого необязательно быть залихватским наездником. К этому путешествию могут присоединиться даже те, кто никогда не сидел в седле. Поверьте, через пару дней вы будете держаться в нем так браво, будто занимались конным спортом долгие годы. За время тура вы посетите чайные плантации и попробуете настоящий краснодарский чай, съездите в мистические и загадочные места в окрестностях Сочи — Ущелье ведьм и на Черную гору, а также увидите все самые популярные и красивые природные достопримечательности в этой части кавказского региона.

 

Смотрите еще больше путешествий на Кавказ.  Если понадобится помощь с выбором, звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru

Другие материалы на тему: Идеи путешествий Кавказ