Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Экспедиция к горе Манарага

Манарага — одна из самых высоких и красивых вершин Приполярного Урала. Она расположена вдали от цивилизации на территории национального парка «Югыд ва». Это самый большой в Европе массив диких таежных лесов с богатым разнообразием флоры и фауны, включенный в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. С горой связано много преданий. Говорят, что здесь была легендарная северная страна Гиперборея.

В сентябре мы провели уникальную вертолетную экспедицию для зарубежных гостей. Они приехали в Россию впервые — специально, чтобы побывать на уральской земле, которая пропитана особой энергией. 

 

В экспедиции участвовали 59 туристов из 7 стран: Сингапура, Индонезии, Малайзии, Мьянмы, Китая, Великобритании и США. Целью их путешествия было «восьмое место силы», семь из которых они посетили ранее. Выбор не случаен: местные народы зыряне и манси также всегда относились к Манараге, как к святыне, считая ее живой. Заходить на нее могли только шаманы и хранители рода.

 

Манарага находится далеко, добраться до нее непросто. Здесь часто нависают туманы, и гора просто «не пускает». Пеший маршрут сюда может занять до 9 дней — гора со всех сторон окружена километрами глухой непроходимой тайги. В нашей экспедиции использовались вертолеты: три дня подряд совершалось по две заброски, чтобы все 59 путешественников побывали на вершине. Смотрите видео, как это было:

 

Гора приняла гостей. Теперь друзья из Сингапура будут совершать паломничество в это место каждый год. А мы будем делать все, чтобы их поездки проходили гладко.

 

Если вы тоже хотите побывать на одной из самых красивых, высоких и труднодоступных горных вершин Приполярного Урала, присоединяйтесь к нашему вертолетному туру на Манарагу. Вы поселитесь у подножия горы и за 8 дней исследуете этот заповедный регион: во время треккинга пройдете по тайге, увидите живописные каскадные водопады и чистейшие ледниковые озера, сплавитесь на пакрафтах по горной реке. И совершите восхождение на гребень горы Манарага с западного и восточного хребтов.

Выбирайте даты путешествия, а если появились вопросы, звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru
 

Другие материалы на тему: Урал Фото и видео наших туристов