Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Путешествия RussiaDiscovery, рекомендованные РГО

Дата: 04.05.2019

Необъятная, настоящая, такая разная и такая родная… Теперь мы будем путешествовать по неизведанным и труднодоступным уголкам России вместе с Русским географическим обществом.

РГО было основано в 1845 году по указу Николая I. Среди почетных членов Общества — Ф.П.Врангель, В.И.Даль, С.Ю. Витте и В.И. Вернадский. Сегодня в РГО 22 000 участников в России и за рубежом. Это специалисты в области географии, общественные деятели, экологи и путешественники — все те, кто хочет узнать новое о России.

При поддержке Русского географического общества мы разработали 6 туров. Заповедники и национальные парки, природные и культурные объекты ЮНЕСКО, коренные народы и самые отдаленные регионы нашей страны. Смотрите нашу подборку и отправляйтесь по маршрутам русских исследователей-первопроходцев.

 

Итак, наши летние путешествия с Русским географическим обществом:

 

Экспедиция на Шантарские острова

Где: Шантарские острова

Когда: 3-12 августа 2019 года

Эта программа приурочена к 380-летию с момента открытия Шантарского архипелага.

Побережье Охотского моря, острова и место установки первого креста на мысе Врангеля — вы пройдете по маршруту первых исследователей Шантар. Главные жители этого заповедника —косатки, тюлени, нерпы, медведи и белоплечие орланы. А гренландских китов здесь так много, что их можно наблюдать даже с берега. Всегда хотели увидеть морских гигантов и узнать больше об их жизни? Отправляйтесь в эту экспедицию — вместе с вами в путешествии будут ведущие эксперты и научные сотрудники-китоведы.

 

Белые ночи на Кольском

Где: Кольский полуостров

Когда: 24-30 июня 2019 года

15-21 июля 2019 года

Те, кто бывал на Кольском говорят, что полуостров вызывает зависимость — тянет обратно снова и снова. Тундра, скалы и кекуры, изрезанные заливами берега. Завораживающие белые ночи, грозный океан и время, которое здесь будто остановилось. В экспедиции на внедорожниках вы доберетесь до мыса Немецкий — самой северной точки европейской части континентальной России. Исследуете остров Аникеев. Здесь находится Плита времени, на которой начиная с XIV века мореплаватели оставляли надписи. И увидите следы, которая оставила Великая Отечественная война.

 

Горы без вершин

Где: плато Путорана

Когда: 5-11 июля 2019 года

26 июля — 1 августа 2019 года

30 августа — 5 сентября 2019 года

На плато Путорана 25 000 озер и самые высокие водопады России. Лето — лучшее время для их осмотра. В этом путешествии вы поднимитесь на вершину плато, увидите бездонные каньоны, встретитесь с шаманом и познакомитесь с культурой и бытом коренных жителей Таймыра. Это настоящая экспедиция, но жить вы будете в комфортных условиях — в уютном доме на берегу озера. Питание для вас будет готовить профессиональный повар. Мы даем скидку на этот тур при бронировании до 30-го ноября.

 

Летнее Поонежье

Где: Архангельская область

Когда: 15-21 июня 2019 года

13-19 июля 2019 года

17-23 августа 2019 года

В Поонежье сливаются история, традиции и красота Русского Севера. Во время этой экспедиции вы увидите старинные деревни, часовни и колокольни. Доберетесь до жемчужины Белого моря — Кий-острова. Здесь находится Крестный монастырь, который несколько столетий был духовным центром Онежского уезда. Полюбуетесь пейзажами Кенозерья, Верхней и Нижней Онеги. А еще побываете на великом Беломоро-Балтийском водоразделе. Узкая гряда между озерами Вильно и Масельга — континентальный водораздел между океанами. Воды из озера Вильно текут в Северный Ледовитый океан, а из Масельги — в Атлантический.

 

По следам Арсеньева

Где: Приморье

Когда: 30 сентября — 12 октября 2019 года

Эта экспедиция повторяет маршрут великого путешественника, члена Русского географического общества Владимира Арсеньева и его проводника-гольда Дерсу Узала. Вы покорите одну из вершин Сихотэ-Алиня, на традиционных удэгейских лодках поднимитесь вверх по «русской Амазонке» — реке Бикин, полюбуетесь причудливыми кекурами и живописными бухтами на Приморском побережье. Пройдете через тайгу, кедровые леса и горные тундры. И конечно увидите амурского тигра, а также других животных, которых встречал Владимир Арсеньев, — гималайского медведя, дальневосточных леопардов и пятнистых оленей.

 

Кругобайкальская экспедиция

Где: Байкал

Когда: 12-19 августа 2019 года

Это большое байкальское путешествие начинается в столице Бурятии Улан-Удэ, а заканчивается в Иркутске. На джипах вы исследуете заповедную Баргузинскую долину и побережье Баргузинского залива. Проедете на квадроциклах по Тажеранским степям. Во время двухдневного круиза по Байкалу побываете на загадочном мысе Рытый, увидите буддийскую ступу просветления на острове Огой и дойдете до сердца озера — острова Ольхон. А еще попробуете бурятскую кухню, встретите закат на Малом море и полюбуетесь пейзажами прибайкальских лесов.

 

Тропой первопроходцев

Где: Урал

Когда: 16-23 августа 2019 года

В этой экспедиции вы пройдете по следам новгородского князя Семена Курбского, который покорил эти земли в 1484 году. Перелетев на вертолете 400 километров, вы начнете путешествие по Приполярному Уралу. Взойдете на одну из высших горных точек Приполярья — гору Неройку. Дойдете до водопада на реке Шайтанке, сплавитесь по реке Щекурье и порыбачите в Зейских озерах. Посетите знаменитые кварцевые штольни рудника Додо и золотой прииск на ручье Золотошор. А еще узнаете тайну мистической горы Шатмага — древнего святилища племен ханты и манси. 

 

В поисках косаток

Где: Камчатка

Когда: 29 июня — 9 июля 2019 года

5-15 июля 2019 года

11-21 июля 2019 года

Камчатка — это не только вулканы и гейзеры, это еще и бескрайний Тихий океан. В этом путешествии на парусном катамаране вы доберетесь до самых уединенных и труднодоступных бухт, чтобы понаблюдать вблизи за китами, сивучами и косатками. В программе примут участие ученые-биологи из международного проекта "Far East Russian Orca Project". Вы не только увидите морских обитателей, но и узнаете о них много интересных фактов. 

 

 

На заповедных берегах

Где: Хабаровский край

Когда: 25 июня — 1 июля 2019 года

21-27 августа 2019 года

24-30 сентября 2019 года

Анюйский национальный парк — это более 430 тысяч гектар дикой тайги в окружении живописных ландшафтов Сихотэ-Алиня. Здесь обитают амурские тигры и лесные коты, соболи и гималайские медведи. Путешествие понравится любителям активного отдыха с комфортом. В программе: сплав по горной реке, рыбалка на трофейного тайменя, треккинг по тайге и живописные ландшафты Сихотэ-Алиня. По вечерам отдыхать вы будете в комфортном глэмпинге. В нем шатры с удобными кроватями и электричеством, лаундж-зона, баня, душевые и туалеты. Никаких палаток, спальников и умываний в холодном ручье.
 

 

Погружение в Карелию

Где: Карелия

Когда: 12-15 июня 2019 года

31 июля — 13 августа 2019 года

Бесов нос — одно из самых известных мест на Онежском озере. Несколько тысячелетий назад древние люди оставили здесь, на прибрежных скалах и камнях, замысловатые рисунки — петроглифы, над толкованием которых ученые размышляют до сих пор. По пути к нему вас ждут. В путешествии к нему на джипах мы проедем по лесным дорогам, преодолеем болота и броды и посмотрим на старинные карельские деревни. А еще погуляем по близлежащим островам и прочувствуем романтику белых ночей. 

 

А также наши зимние программы:

 

Зима на плато Путорана

Где: плато Путорана

Когда: даты заездов обновляются

Там, где находится плато Путорана, 250 миллионов лет назад был огромный вулкан. Самый большой из когда-либо существовавших на Земле. Это место до сих пор почти не исследовано. Если вы хотите почувствовать себя первопроходцем на неизвестной земле, присоединяйтесь к нашей снегоходной экспедиции. По замерзшим озерам доберетесь до ледопадов, полюбуетесь величественными горами без вершин и увидите, как небо раскрашивает северное сияние.

 

В гостях у оленеводов

Где: Чукотка

Когда: даты заездов обновляются

Готовы забраться далеко за Полярный круг? Здесь живут люди, которые хорошо знают суровые законы полярной тундры. Познакомитесь с оленеводами, морзверобоями и старателями. Соседство с китами и моржами для них — привычное дело. В экспедиции на Чукотку вы побываете в национальных эскимосских поселениях, попробуете мантак и кымгыт – специфичные местные деликатесы и, возможно, даже встретите белого медведя.

 

Белое море открытий

Где: Архангельская область

Когда: даты заездов обновляются

Белое море — единственное в России, которое зимой целиком покрывается льдом. Готовы проехать по нему на снегоходах? В этом путешествии вас ждут переезды по тайге, замерзшим рекам и болотам. Подледная рыбалка на корюшку и сигу, ночевка в зимовье на острове, поморская кухня. А еще вы увидите северное сияние — в Архангельской области можно часто наблюдать это уникальное природное явление.

 

Великая Андома

Где: Карелия

Когда: даты заездов обновляются

Отправиться в Карелию вместе с известным полярным путешественником Виктором Симоновым, значит решиться на настоящее приключение. Северная экспедиция, низкие температуры, собачьи упряжки или снегоходы — здесь нужна хорошая физическая подготовка. Как раз для вас? Тогда поехали исследовать Великий Андомский водораздел, Кижи и загадочные рисунки на мысе «Бесов Нос».

 

Если вы готовы повторить опыт первопроходцев, добраться до самых отдаленных регионов, а также хотите узнать больше об истории России, напишите нам на go@russiadiscovery.ru или позвоните по телефону +7 (495) 104-64-36. Мы отправим вас в путешествие, в котором вы сделаете много открытий.