Система Orphus
+7 495 125-28-08
Заказать звонок
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

И не надо никакой Исландии

Дата: 17.01.2017

Случалось ли вам бывать в местах, где камни переливаются разными цветами, а по ночам в небе распускается радуга? Где ледяные волны с грохотом разбиваются об угрюмые выступы скал, а вдалеке на многие километры — ни души?

Кольский полуостров очаровывает: хочется сохранить в памяти каждый кусочек, иначе потом сам себе не поверишь. Для тех, кто решил увидеть лучшие места и сделать удивительные снимки, мы организовали уникальное путешествие — Школу туристической фотографии.

Очередной заезд с наставником Дмитрием Чистопрудовым пройдет с 10 по 12 марта, когда на Кольском еще будет по-зимнему снежно. Группа будет путешествовать на снегоходах, фотографировать их в движении, снимать космические ландшафты и северное сияние.

Сияние на Кольском можно было увидеть и осенью. Смотрите, какие фотографии привезли участники сентябрьского заезда:

Ольга Полоскова

Михаил Глик

«Я был искренне впечатлен масштабами и красотами мест на нашем европейском севере. Чем больше я путешествую по России, тем сильнее я удивляюсь насколько у нас все разнообразно и невероятно красиво, и тем больше мне хочется поехать куда-нибудь еще далеко-далеко, где тихо, спокойно и очень живописно» — делится впечатлениями участник фототура Михаил Глик.

Анастасия Чумичева

Анастасия Чумичева

Ольга Полоскова

Ольга Полоскова

Ольга Полоскова

Правда, пейзажи Кольского завораживают? Увидев эти ландшафты на фотографиях, многие и не подумают, что снимки сделаны в России. Георгий Броян, участник фототура, так и сказал: «В общем, если вы любите природу Севера, то откройте для себя этот волшебный мирок всего в 2 часах полета от Москвы. И не надо никакой Исландии :)».

Дмитрий Подпорин

Дмитрий Подпорин

Дмитрий Подпорин

Дмитрий Подпорин

В отличие от классического фототура, в нашем путешествии не требуются специальные навыки и профессиональная техника — можно участвовать с любой камерой и уровнем подготовки. Дмитрий Чистопрудов проводит занятия и по фотосъемке, и по обработке.

«Дмитрий Чистопрудов был настоящим лидером группы! Он не только всегда вовремя поддерживал советом и инструктажам по фотографии, но и во многом сплотил наш коллектив, который получился невероятно крутым! Дмитрий был и душой компании, и очень внимательным и профессиональным фотоучителем» — рассказал Георгий Броян.

Дмитрий Подпорин

Дмитрий Подпорин

Екатерина Гурьянкина

Екатерина Гурьянкина

Екатерина Гурьянкина

Туристка Ольга Полоскова даже не смогла сдержать слез при виде северной красоты: «...на Кольском просто ощущаешь могущество природы над человеком, все какое- то невероятное настоящее, могучее, непохожее не на одно место в мире, думаешь, вот это да! - просто представления поменялись о том, какой бывает наша земля, В очередной раз поздравила себя, что живу в России. …. Места- космос, пару раз плакала от чувств, потому как опять что- нибудь за поворотом увидишь, - о , я вспомнила диагноз,-пресыщение чувством прекрасного, это когда истерика от столько огромного кол- ва красоты, в данном случае природы».

Михаил Глик

Михаил Глик

Михаил Глик

Михаил Глик

Смотрите также фотографии, которые сделал сам Дмитрий Чистопрудов во время осеннего путешествия.

Некоторым участникам осеннего фототура так понравилось путешествие, что они собираются и на зимний заезд! Хотите к ним  присоединиться? Напишите на go@russiadiscovery.ru или позвоните по телефону +7 (495) 104-64-36. Не тяните — группа почти сформирована.