Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 11:00-18:00

Куда съездить на выходные из Москвы?

Дата: 02.01.2019

Что делать, есть полноценный отпуск еще далеко, а все достопримечательности Москвы и области уже изучены? Нужно поехать из Москвы на выходные в один из коротких туров от RussiaDiscovery, чем обеспечить себе идеальный отдых и полную перезагрузку! Собрали лучшие варианты, куда можно недорого съездить из Москвы на 2-3 дня. Так что за выходные у вас получится открыть для себя новые удивительные места России и активно отдохнуть на свежем воздухе!

 

Хибины на снегоходах

Хибины знакомы всем любителям горнолыжного отдыха. Но мы предлагаем отправиться в горы Кольского полуострова, чтобы освоить горные снегоходы в рамках тура «Сердце Кольского». Длится поездка 3 дня и охватывает пятницу и выходные дни. Заезды по программе идут в холодное время года. Кроме того, на праздничные выходные в феврале и марте этот тур можно продлить еще на один день.
Расстояние от Москвы до Кировска 1800 км. Однако преодолеть его можно всего лишь за 2 часа на самолете авиакомпании Северсталь. Рейсы эти крайне удобны, т.к. вылетают из Москвы в пятницу утром и возвращаются в воскресенье вечером. К тому же программа тура предполагает проживание в спортивно-оздоровительном комплексе Тривас — одном из лучших мест для отдыха в Кировске.

Что вас ждет в рамках тура? Ежедневно вы будете проводить по 5-8 часов, катаясь на снегоходах. При этом, каждый день будете выезжать по новому маршруту, сможете съездить к самым красивым перевалам и замерзшим озерам в Хибинах, прокатиться по долинам рек и лесным дорогам. В этот тур можно поехать всей семьей с детьми старше 8 лет. Детей к управлению снегоходами мы не допускаем, но они могут присоединиться к поездке в качестве пассажиров.

 

Костромская область и деревянное зодчество

Чтобы увидеть удивительные памятники деревянного зодчества России, не обязательно уезжать далеко от Москвы или ехать в переполненные туристами места. Настоящие жемчужины русской архитектуры можно найти совсем недалеко от столицы. Например, в заброшенных деревнях Чухломского района Костромской области, куда мы и отправимся в уникальный тур «Чухломские терема». Поездка длится всего 2 дня, которые приходятся либо на выходные, либо на пятницу-субботу.
Расстояние от Москвы до города Галич Костромской области, откуда и начнется наш тур, 465 км. На поезде его удастся преодолеть за 8-9 часов. Удобнее всего брать билеты на ночные проходящие поезда, которые уходят из Москвы поздно вечером и прибывают в Галич рано утром. Обратный поезд из Галича отправляется также вечером, и рано утром вы будете уже в Москве.

Что вы увидите во время этого двухдневного тура?

  • дом-терем в деревне Погорелово, который построил в 1903 году один из местных жителей, заработавший целое состояние на ремонте Зимнего дворца в Петербурге;
  • лесной терем в усадьбе Асташово, который возвел крестьянин Мартьян Сазонов. В Петербурге он работал краснодеревщиком и занимался отделкой богатых дворянских интерьеров. В конце XIX века достаточно разбогател и вернулся в родные края, где и построил этот терем, считающийся одним из лучших памятников деревянного зодчества России.
  • усадьба Венгино вряд ли поразит вас замысловатыми фасадами зданий. Зато здесь отлично сохранились интерьеры и обстановка зажиточного купеческого дома, типичного для России XIX века.

 

Онега и Ладога на снегоходах

На наше счастье два крупнейших озера Европы — Онежское и Ладожское — расположились относительно недалеко от Москвы. А значит, здесь можно отлично отдохнуть в выходные. Особенно, отдых удастся зимой в рамках нашего снегоходного тура «Великие озера». Как и все предыдущие поездки мы проводим его в выходные дни. Длится тур 3 дня и, помимо субботы и воскресенья, захватывает также пятницу.

Расстояние от Москвы до Петрозаводска, куда вам нужно будет добраться для начала путешествия, 1027 км. На поезде его можно преодолеть за ночь, а значит выезжать нужно накануне вечером. Обратная дорога начинается от станции Лодейное поле, которая находится немного ближе к Москве. Не забудьте перед покупкой билетов проверить условия тура. В зависимости от погодных условий станции начала и окончания нашего путешествия могут меняться между собой.
Что вас ждет во время поездки между Ладогой и Онегой?

  • три дня катания на снегоходах по лесным тропам общей протяженностью 360 км;
  • посещение зоокомлекса с типичными представителями карельских лесов;
  • катание на собачьих упряжках, запряженных хаски;
  • экскурсия в старинную карельскую деревню Кинерма, где произойдет знакомство с традициями, обычаями и национальной кухней карелов.

 

Карелия на собачьих упряжках

Самый необычный для жителей мегаполисов и одновременно исконно северный вид отдыха, а точнее передвижения по местности, предлагает Карелия. Зимой по ее бескрайним просторам можно ездить на собачьих упряжках, запряженных голубоглазыми ездовыми хаски. В наше путешествие выходного дня «По следам хаски» вы можете поехать всей семьей с детьми от 12 лет. 
Начинаем мы этот карельский тур в Петрозаводске, куда вам нужно будет самостоятельно добраться на ночном поезде. Туда же мы привезем вас и по окончанию поездки. Длится наше путешествие в Карелию, как правило, 3 дня и, помимо выходных, включает еще и пятницу. Однако при желании вы можете удлинить поездку и остаться в заснеженной Карелии еще на 1-2 дня.

Что включает программа нашего тура на собачьих упряжках по Карелии? Уроки управления упряжкой, совместные поездки с каюром (погонщиком) и самостоятельные заезды. Общая протяженность пути, который вы пройдете за 3 дня на этом уникальном виде транспорта, составит 100 км. Кроме того, во время путешествия вы увидите заснеженные озера и долины рек, старинные карельские деревни и села и сполна отдохнете на свежем воздухе.

 

Русский Север на снегоходах

Русский Север — уникальная территория на севере европейской части России, где образовалась своя отдельная культура и традиции. А еще это регионы, знаменитые своими памятниками деревянного и каменного зодчества. Эти места мы и предлагаем вам исследовать во время тура «Выходные на озере Лаче». Проходит он в окрестностях города Каргополь в Архангельской области. Сам город стоит на берегу реки Онега в 10 км от крупного озера Лаче.

Расстояние от Москвы до города Няндома, откуда стартует и где заканчивается наше путешествие по Каргополью, 930 км. Преодолеть его удобнее всего на поезде. Поездка займет 12-14 часов, поэтому выехать из Москвы лучше накануне вечером. Сам тур длится 3 дня — с пятницы по воскресенье. Эта поездка идеально подойдет для активного семейного отдыха с детьми любых возрастов.
Чем будет удивлять во время поездки по окрестностям озера Лаче в Каргополье? 

  • в путешествие мы поедем на снегоходах. Местность в окрестностях Каргополья равнинная, так что вы справитесь с управлением этим зимним транспортом, даже если никогда до этого на нем не ездили. По программе тура предполагается двухместное размещение на снегоходах, но при желании возможно и одноместное. Дети до управления снегоходом не допускаются, но могут поехать на пассажирском сидении.
  • во время поездки вы посетите Калитинскую группу (куст) деревень, где увидите памятники древнего зодчества: старинные дома купцов и крестьян, часовни и храмы.
  • прокатитесь по замерзшей реке Ковжа до Каргопольской группы деревень, затерянной в лесах и знаменитой своими резными фасадами домов и церквей.
  • съездите в заповедные места в окрестностях села Замошье — страну болот, лосей и клюквы, которую можно найти даже зимой под снегом.

 

Посмотрите еще больше идей для путешествий на выходные.  Если понадобится помощь с выбором, звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru