Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 11:00-18:00

Где отдохнуть в России в 2019 году?

Дата: 01.01.2019

Лето — лучшее время, чтобы отправиться в путешествие по России. Вас ждут прекрасные пейзажи, чистые озера, цветущая тундра и густые непроходимые леса, заснеженные вершины гор и бескрайняя океанская гладь. Рассказываем, куда поехать отдохнуть в России в 2019 году! Известные на весь мир Алтай, Камчатка и Байкал, загадочные Шантарские острова, Плато Путорана и Кольский полуостров или знакомые Карелия и Адыгея — собрали самые интересные места, где можно отдохнуть с RussiaDiscovery!

 

Золотое кольцо Алтая

Все чаще путешественники меняют блага цивилизации на красоту природы и предпочитают скорее отдыхать в горах, чем ходить на экскурсии в музеи. Безусловно, одно из самых популярных мест в России для активного отдыха на природе — Алтайские горы. В 2019 году мы приглашаем вас присоединиться к туру «Золотое кольцо Алтая», который охватывает все главные достопримечательности и самые интересные места региона:

  • Телецкое озеро и бирюзовые воды Катуни, гейзеры и водопады;
  • Чуйский тракт с его каменными стражами — одна из самых красивых дорог в мире;
  • Марсианские пейзажи долины реки Кызыл-Чин;
  • Скифские курганы и урочища с древнейшими наскальными рисунками;
  • Этнографические путешествия в алтайские аилы и концерты горлового пения;
  • Экскурсии по главным городам региона — Барнаулу и Горно-Алтайску.

За 12 дней путешествия вы преодолеете 1800 км! Не беспокойтесь, идти весь путь пешком со снаряжением за плечами не придется. Наш тур на Алтай предполагает передвижение на микроавтобусе и катере, и, конечно, много пеших прогулок. Кроме того, такое путешествие отлично подходит тем, кто хочет отдохнуть среди природных красот, но походную романтику с ночевкой в палатках не разделяет. Наш тур включает размещение на ночь в гостиницах и на комфортных базах отдыха.

 

Классическая Камчатка

Куда поехать отдыхать в России, чтобы все вам завидовали? Конечно, на далекую и восхитительную Камчатку! Бескрайние просторы, заснеженные конусы вулканов, гейзеры, реки и озера, дикая природа и бесконечная морская гладь — только представьте, какие фотографии вы привезете из нашего тура «Классическая Камчатка»! Несколько дней во время путешествия на Камчатку вы сможете пожить в палатках и, наконец, увидеть бескрайние мириады звезд, которые не встретишь в Москве и других крупных городах нашей страны!

Кроме того, на Камчатке вас ждет множество активностей, уже от одного перечисления которых захватывает дух:

  • Треккинг по Камчатским долинам;
  • Покорение вулканов;
  • Сплав по горной реке;
  • Рыбалка на лосося;
  • Наблюдение за жизнью диких медведей, гнездовьями птиц и, если посчастливится, даже за косатками.
  • В завершении всего поезжайте на вертолетную экскурсию в Долину гейзеров, чтобы увидеть всю красоту Камчатки с высоты птичьего полета.

 

Приключения на Байкале

Конечно, Байкал в представлении не нуждается! Самое глубокое и чистое озеро в мире обязательно входит в список мест, которые нужно увидеть в России. Сразу после Кремля и Эрмитажа. И, конечно, провести отпуск на берегу озера Байкал мечтает если не каждый, то точно каждый второй россиянин. Поехали с нами в 2019 году на летний Байкал в рамках тура «Приключения на сибирском море», чтобы исполнить, наконец, эту мечту!

Во время 9-дневного путешествия вы изучите все западное побережье Байкала, узнаете о жизни местных народов, погрузитесь в их культуру и традиции. И при этом отдохнете в тишине и спокойствие на берегу озера. Ночи вы будете проводить в палатках под бескрайним сибирским звездным небом, а убаюкивать вас будет шум байкальских волн. Кроме того, летний тур на Байкал предполагает насыщенную этнографическую и активную программу.

Мы проедем по удивительным местам этого края, увидим пляжи с розовым песком, высадимся на самом большом байкальском острове Ольхон, поднимемся на священные скалы и, в завершении всего, несколько дней будем сплавляться по реке Иркут. Байкал — место с удивительной энергией, где можно отдохнуть и зарядиться впечатлениями, которых с лихвой хватит до следующего отпуска.

 

Горы без вершин на плато Путорана

Если все самые знаковые места нашей страны вы уже посетили и теперь задаетесь вопросом, где отдохнуть в России на этот раз? Мы приготовили для вас тур «Горы без вершин» в удивительное место, о котором мало кто знает. Поэтому у вас есть все шансы стать настоящим первопроходцем! Называется оно — плато Путорана. Не правда ли, звучит загадочно?

Плато Путорана — уникальное по своей красоте место на Таймыре. В некоторые его части еще не ступала нога человека! Поэтому, проезжая на катерах по бескрайним озерам, гуляя по ущельям и вглядываясь в бездонные каньоны, вы будете чувствовать себя единственным человеком на нашей планете, будто отправились в путешествие на тысячелетия назад к самому началу времен. А еще во время нашего тура на плато Путорана вы познакомитесь с бытом и традициями коренных народов Таймыра, посетите дом шамана и сможете отдохнуть на рыбалке или сидя у костра, на котором варится ароматная уха из свежего улова.

 

Китовая бухта на Шантарских островах

Увидеть китов, самых больших животных на планете, мечтает каждый! Даже если вы еще не осознали для себя это желание, поверьте, встреча с китами станет одним из самых незабываемых моментов в вашей жизни. Однако, чтобы увидеть их, не обязательно ехать в экзотические места на другой конец света. Отправиться вам придется всего лишь на другой конец страны, а точнее на Шантарские острова в Охотском море. И посетить мы их предлагаем в рамках нашей экспедиции «Китовая бухта».

Шантарские острова находятся не так далеко от материковой части России, однако они труднодоступны. И, возможно, поэтому эти места сохранили первозданную природу, дикий и удивительно богатый животный мир. Ну а самое главное, в водах Охотского моря живут гренландские киты и косатки, увидеть которых можно с очень близкого расстояния. Лучшее время, чтобы отдохнуть на Шантарах и понаблюдать за китами в Охотском море — летние месяцы.

 

Невероятный Кольский полуостров

Кольский полуостров широко известен красочными полярными сияниями. Вы удивитесь, но это чудо природы можно наблюдать не только суровой северной зимой, но и летом с конца августа. За ним-то мы и предлагаем отправиться в рамках тура «Невероятный Север». Правда, полярное сияние не единственная изюминка этого путешествия! Здесь вы сможете опробовать новый и ультрамодный вид кемпинга — глэмпинг. Тем более, что в современной России единственная возможность сделать это — поехать на Кольский полуостров, где работает первый в стране глэмп-лагерь премиум-класса.

Что такое глэмпинг? Это тот же кемпинг, только со всеми удобствами. Палатки, которые нужно ставить самим, здесь заменяют легкие «дома», похожие на эскимосские иглу. А в дополнение ко всему вас ждет обустроенная ванная комната и питание от шеф-повара. Ну а в свободное от отдыха время наше путешествие предполагает экспедиционные вылазки в дикую природу на джипах, квадроциклах и небольших внедорожниках — багги.

 

Калейдоскоп впечатлений в Адыгее

В нашей стране много удивительных мест, спрятанных от цивилизации, но где отдохнуть в России без необходимости лететь на другой конец света? У нас есть ответ — в Адыгее! Например, в рамках нашего тура «Калейдоскоп приключений», который включает огромный набор интересных активностей на свежем воздухе:

  • Альпинизм и восхождения на горные вершины;
  • Спуск в каньоны и исследование подземных пещер;
  • Сплав по горным рекам на рафтах и катание на каноэ;
  • Велотуры и пеший треккинг по самым красивым местам Адыгейских гор.

Вы сами создаете свое путешествие и можете выбрать любой из перечисленных видов отдыха, или даже несколько. Команда RussiaDiscovery организует тур в Адыгею, опираясь на ваши желаниям, а также подберет надежных инструкторов и знающих гидов. Ну а отдохнуть после насыщенного приключениями дня вы сможете на базе отдыха «Зеленый гай», затерянной в горах Адыгеи.

 

Неделя приключений в Карелии

Камчатка, Таймыр и Шантары — восхитительные регионы для полноценного отпуска, но есть в России прекрасные и заповедные места, куда не нужно долго добираться и где можно недорого отдохнуть на лоне природы. Да и отрезанным от цивилизации при этом вам быть не придется. Например, Карелия и наш летний тур для семейного отдыха — «Неделя приключений»!

Во время отдыха в Карелии вы сможете прогуляться по густым таежным лесам, проехать лесными тропами на джипах, квадроциклах и велосипедах, добраться до карельских озер и прокатиться по ним на лодках, сплавиться на рафтах и байдарках по горным рекам. И, конечно, увидите главные карельские достопримечательности — Кижи и Ладогу.

 

Выбирайте, чем запомнится следующее лето — посмотрите еще 150 путешествий по России.  Если понадобится помощь с выбором, звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru

Другие материалы на тему: