Система Orphus
+7 495 125-28-08
Заказать звонок
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Туры на Шпицберген. Расставляем все точки над i.

Дата: 29.01.2016
Шпицберген — суровый край белых медведей и моржей, вековых льдов и заснеженных гор. Здесь почти не встретишь зелени, но это не помешает насладиться угрюмой красотой фьордов. Маршрутов на Шпицберген много. Но как выбрать тот, что воплотит вашу мечту? 
 
Мы собрали топ-5 путешествий на архипелаг, чтобы помочь вам решиться на самое большое приключение в жизни.
 
Если не уверены, что справитесь с длительным путешествием по Арктике, вам подойдет этот маршрут. За несколько дней вы успеете увидеть вмерзшую в лед шхуну Noorderlicht, побывать в законсервированном поселке Пирамида и русской столице Шпицбергена — Баренцбурге. Большую часть пути вы пройдете на снегоходах, совместив осмотр достопримечательностей с настоящим экстримом.
Отправьтесь в путешествие в сентябре, когда ночи уже достаточно темные, но воды Шпицбергена еще не скованы льдом. Это идеальное время, чтобы наблюдать северное сияние. Вашей целью будет не увидеть как можно больше, а рассмотреть как можно лучше. На парусном судне вы посетите места старого китобойного промысла, величественные ледники и фьорды, а также побываете в хижине поморов.
Не беспокойтесь о покупке авиабилетов — чартерный перелет включен в стоимость. Вам даже не понадобится оформлять визу, достаточно иметь загранпаспорт. Путешествие пройдет на историческом корабле, в сопровождении профессионального русского гида. Вы не только увидите главные ледники и фьорды Шпицбергена, но и побываете во всех его жилых поселках. Ни в одном другом маршруте по Шпицбергену нет такой географии поездок.
Мечтаете увидеть китов, белых медведей, моржей, северных оленей и диковинных птиц? Во время круиза вокруг Шпицбергена вы подойдете максимально близко к местам их обитания. В путешествии вы также увидите место старта экспедиции Амундсена и Нобиле, где до сих пор сохранилась мачта для дирижаблей. Посетите остров Филиппа — один из семи заповедных островов на 81 градусе северной широты. Это настоящая экспедиция на судне ледового класса с ресторанами, баром-библиотекой и лекционным залом на борту.
Рассмотрите Шпицберген и с воды, и с суши. Водопады и озера, бухты и фьорды, законсервированные рудники и поселки и даже восхождение на гору Пирамида — пожалуй, это наиболее полный и впечатляющий маршрут. Во время ежедневных треккингов вы сможете вдоволь насладиться северной природой.
 
Какое бы путешествие вы ни выбрали, впечатления обязательно превзойдут ожидания, ведь природа Шпицбергена практически уникальна. Если в этой подборке вы не нашли путешествия мечты, обратите внимание на другие туры по Шпицбергену.
 
Затрудняетесь с выбором? Позвоните нам по телефону +7 495 125-28-08 или напишите на почту go@russiadiscovery.ru