Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Туры на лето, которые стоит купить зимой

Дата: 07.01.2019

В декабре все офисные сотрудники заполняют график отпусков на следующий год. Чтобы вам было проще определиться с датами, высылаем список наших самых популярных туров на 2019 год. Настоящие хиты, под которые смело можно планировать летний отпуск. 

Выбирайте: всё лучшее на Камчатке с севера на юг, Шантарские острова, где китов можно увидеть прямо с берега, все достопримечательности Алтая за одну поездку или глэмпинг на берегу Северного Ледовитого океана.
Как проведете лето вы?

 

1. Посмотрите на полярное сияние, лежа в теплой кровати в шатре-куполе

Комфортный глэмпинг премиум-класса. Купольные шатры с панорамным обзором. Кажется, уже этого достаточно, чтобы отправиться в путешествие на Кольский полуостров. Но есть ещё несколько поводов. Вы исследуете полуостров на джипах, багги и квадроциклах. Проверите себя на прочность, преодолевая броды, болота и бездорожье. Доберетесь до мыса Немецкий — самой северной материковой точки России. Начиная с августа, уже можно будет любоваться полярным сиянием. Попробуете местные деликатесы, отдохнете от цивилизации и получите настоящий digital-детокс. При этом жить вы будете со всеми удобствами, а на звездное небо любоваться из теплой кровати вашего уютного шатра-сферы.

 

2. Сфотографируете гренландских китов

«Это лучшее место для наблюдения за китами» — так говорит популярный travel-блогер Сергей Доля, который побывал вместе с RussiaDiscovery на Шантарских островах. «…В небольшой бухте рядом с мысом Врангеля можно смотреть на китов прямо с берега в любое время дня и ночи!» Приглашаем на Шантары и вас — увидите китов, косаток и белух с берега, моторной лодки или проплывая над ними на SUP-борде. Полюбуетесь нетронутой природой архипелага и сфотографируете медведей, тюленей и морских птиц. Попробуете поймать идущего на нерест лосося прямо руками, а также найдете ярко-красные и зеленоватые яшмовые сланцы, белые кварцы и мраморные жилы. Благодаря заброске на авто, это путешествие — самый доступный способ попасть в этот удивительный уголок планеты.

 

3. Увидите самые высокие водопады Евразии

Площадь плато Путорана сравнима с территорией Великобритании. Здесь находился вулкан — самый большой из когда-либо существовавших на Земле. В этом регионе 25 000 озер и высочайшие водопады Евразии. Вы еще сомневаетесь, стоит ли отправляться в путешествие? Вот еще плюсы этого тура: разнообразная программа — треккинги, восхождение на вершину плато, знакомство с шаманом, мастер-класс по местной кухне. Трехразовое питание от профессионального повара. Удобный переезд из Норильска — всего 2-3 часа на катере по озеру Лама. Вы будете жить в уютном двухэтажном доме, а по вечерам греться в просторной деревянной бане. Это путешествие было организовано совместно с Русским географическим обществом.

 

4. Побываете на Марсе и проедете по одной из самых красивых дорог мира

Если вы ни разу не были на Алтае и за одну поездку хотите увидеть все самые живописные места, рекомендуем выбрать именно этот маршрут. За 12 дней вы посетите практически все самые главные достопримечательности Алтая. Увидите знаменитую бирюзовую Катунь, сделаете фото на берегу гейзерного озера и проедете по Чуйскому тракту. Кстати, он входит в топ-10 самых красивых дорог мира по версии National Geographic. Еще вы пересечете на катере огромное Телецкое озеро, полюбуетесь на заснеженные вершины гор высотой 4000 метров и даже побываете на Марсе. Тур особенно понравится тем, кому важен комфорт в путешествии. Каждый день вас ждут несложные треккинги без рюкзаков. А ночевать вы будете в комфортных гостиницах или на туристических базах.

 

5. Исследуете Камчатку, двигаясь с юга на север

Мы знаем, что о Камчатке мечтают многие. Если уж решиться на путешествие на дальний полуостров, то стоит исследовать его по максимуму. В этом туре вас ждет маршрут с юга на север Камчатки. Вы побываете на действующих вулканах Мутновский и Горелый. Посмотрите на Ключевскую сопку. Это один из самых высоких вулканов Евразии. Погуляете по «мертвому лесу» — тайга здесь была выжжена при извержении. Также по плану: сплав по реке Быстрой, купание в термальных источниках и, конечно, наблюдение за дикой природой полуострова. Увидите медведей, местных птиц и нерест лосося. Готовы к большому приключению?

 

6. Понаблюдаете за оленями и узнаете историю освоения Арктики

Шпицберген — это горы, Гренландское море, ледники и водопады. Вы будете исследовать архипелаг, выходя в треккинги и путешествуя по воде на морских открытых катерах. Что вас ждет на маршруте? Вы увидите норвежскую «столицу» архипелага — Лонгйир и русскую — Баренцбург. Побываете в старинном поселке Грумант. Поднимитесь на гору «Пирамида», дойдете до водопадов на ручье Брайда и увидите ледник Эсмарк, который протянулся на 15 км. Понаблюдаете за оленями и песцами, а если повезет, встретите дельфинов, китов, белух или нерп.

 

7. Соберете янтарь на побережье и посмотрите на лежбища сивучей и нерп

Пейзажи, похожие на картинки из приключенческих романов, истории про великих мореплавателей и целые острова морских обитателей и птиц. Все это Сахалин. В этом путешествии вы увидите лежбища сивучей, нерп и тюленей. Посмотрите на огромные птичьи базары с бакланами, чайками и кайрами. Найдете на побережье янтарь, доберетесь до старинных маяков и попробуете морские деликатесы — в озере Буссе, например, устрицы можно собирать прямо из-под ног. Эта экспедиция на Дальний Восток рекомендована Русским географическим обществом.

 

Выбирайте, чем запомнится следующее лето — посмотрите еще 150 путешествий по России.  Если понадобится помощь с выбором, звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru