facebook
+7 495 800-8-800
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

25 кадров из путешествия по Калмыкии

Летом 2020 года наш турист Георгий Зуев побывал в путешествии по Калмыкии и Астраханской области и поделился с нами своими яркими кадрами из поездки. Спуски по барханам на сендбордах, соленое озеро, степи и буддийские хурулы — смотрите фотографии и читайте заметки из инстаграма Георгия:

«Я не знаю, выпадает ли в Калмыкии нормальный снег, а также есть ли здесь подходящие горы для занятий зимними видами спорта, но я точно уверен, что с чувством юмора у калмыков все в порядке. На фото: коренной житель Калмыкии в национальной одежде отрабатывает скоростной спуск на сендборде по барханам. Вот она настоящая жизнь!»

 

«Внешне пустыня, внутренне красота. Наверное некоторые глядя на этот пейзаж выжженой солнцем калмыцкой земли подумают, что за скукатища. И будут правы, потому что здесь нет ни красочных рассветов и закатов, ни драматичных ливневых облаков, ни бушующего моря и т.д. Но лично мне, этим то этот пейзаж и нравится. И если честно, я глядя на него, отдыхаю взглядом. Потому что ничто тебя не отвлекает внешне от твоих мыслей, от твоего интереснейшего внутреннего мира, который ничуть не менее красив, чем все закаты и рассветы».

 

«Одинокий тополь у калмыков является священным местом, местом силы, куда люди стекаются со всей республики,чтобы помолиться и загадать самые заветные желания. Но надо быть аккуратнее, ибо они реально сбываются!»
 

«Знаменитое озеро Баскунчак на фоне горы Большое Богдо. Гора Богдо в переводе на русский означает «святой» и является одним из главных свящённых мест калмыков-буддистов — местом силы. Калмыки считают, что каждый из них должен хотя бы раз в жизни совершить к ней паломничество. И по истине место само по себе уникальное. Здесь действительно ощущается какая-то особая энергетика, а про вид, который с неё открывается, я вообще молчу. К сведению, это самая высокая точка во всей Прикаспийской низменности. Едешь-едешь по бескрайней степи, и вдруг вырастает перед тобой настоящая гора...

Интересно ещё то, что каких-то 10-12 тыс лет назад гора Большое Богдо была лишь островом в плескавшемся тогда здесь Хвалынском море — предшественнике Каспийского».
 

 

Весной в Калмыкии цветут дикие тюльпаны, летом — лотосы, а осенью — самая комфортная погода, чтобы посмотреть все интересные места республики. Выбирайте сезон и присоединяйтесь к нашим путешествиям. Готовы рассказать подробности и ответить на ваши вопросы по тел. +7 (495) 104-64-36 или почте go@russiadiscovery.ru

Другие материалы на тему: Калмыкия Фото и видео наших туристов