Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 11:00-18:00

Куда поехать на майские праздники

Дата: 04.03.2019

Мы с нетерпением ждем начало мая, солнце, зелень и тепло. И вовсю строим планы — в этом году праздничные выходные будут длинными, а значит можно смело отправляться в путешествие.

Напоминаем, как отдыхаем на майские праздники: 

  • с 1 по 5 мая, среда — воскресенье
  • с 9 по 12 мая, четверг — воскресенье

Если взять отгулы с 6 по 8 мая, получится целых 12 дней отдыха или настоящий отпуск!

Можно наконец-то исполнить мечту и посмотреть на китов — для этого нужно всего 3 дня на Кольском. А можно открыть для себя Кавказ, исследовать Крым или Карелию. Ловите больше идей для майских каникул — смотрите нашу подборку весенних туров. 


1. Китовая разведка

Где: Кольский полуостров 
Когда: 1-3 мая

Китов можно увидеть в Норвегии, Исландии или Португалии. А можно всего за 2 часа на самолете добраться до Кольского и посмотреть на морских гигантов там. В мае кашалоты и полосатики приходят к полуострову кормиться треской. Не нужно виз и английского языка, и всего трех дней хватит, чтобы исполнить мечту. 

 

2. Весна в Карелии

Где: Карелия 
Когда: 9-12 мая

Погонять на велосипедах по лесным дорогам. Промокнуть насквозь и быть счастливым, сплавляясь на рафте и преодолевая пороги. А еще обнять пушистых хаски и сходить вместе с ними в поход. У нас осталось всего несколько мест на супер активное путешествие в Карелию. Заезд 8 мая.

 

3. В страну ювелиров и гончаров

Где: Дагестан 
Когда: 30 апреля — 5 мая

Какой каньон глубже — Гранд-каньон в США или Сулакский в Дагестане? Почему село Кубачи называют «туманным Альбионом», а аул Гамсутль «призраком»? Как родилось правило, что традиционным ремеслом — инкрустацией по дереву, в селе Унцукуль могут заниматься только мужчины? Все ответы в нашем весеннем путешествии на Кавказ.



 

4. Дорогами кочевников

Где: Калмыкия
Когда: 1-5 мая

Во время майских каникул, не выезжая из России, можно: набрать в ботинки песка, гуляя по барханам пустыни, забраться на верблюда, почувствовать силу ветра в степи, послушать истории настоящих кочевников и сходить в один из крупнейших буддийских храмов Европы. Как? Отправившись с нами в путешествие по Калмыкии. У нас еще остались места на заезд 1 мая



 

5. Майские праздники в горах

Где: Адыгея
Когда: 8-13 мая

Недорого, насыщенно, красиво и близко — все, что нужно знать о путешествии в Адыгею. Оно стартует 8 мая. В программе: треккинг по плато, спуск на рафтах по горной реке, горячие источники, исследование диких пещер и велопрогулки. Хотите отдохнуть от мегаполиса и активно провести каникулы?


 

6. Крымское настроение

Где: Крым 
Когда: 5-11 мая

 Думаете, видели в Крыму все? Предлагаем вам кое-что новенькое: с ветерком спуститься с Ай-Петри на велосипедах, добраться на каяках до уединенных бухт, которые спрятались за отвесными скалами. А еще почувствовать себя настоящим спелеологом, исследуя дикие пещеры. Не устаем повторять: самое красивое в Крыму — в горах и на природе. 

 

7. Тропами горцев

Где: Чечня и Ингушетия
Когда: 2-5 мая

На Кавказе — безопасно. Наша команда, друзья и туристы не раз проверили это на себе, отправляясь туда в путешествия. Неоднократно были и в Чечне и Ингушетии: там серпантины среди гор, прозрачные озера, ледяные водопады, вкусная кухня и гостеприимные местные жители. Смело рекомендуем открыть для себя эти республики уже этой весной. 

 

Посмотрите, где еще можно провести майские праздники. Если понадобится помощь с выбором, звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru