Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 11:00-18:00

Отдых на Дальнем Востоке

Дата: 02.01.2019

Дальний Восток — самая удаленная часть нашей страны. Более того, это еще и один из самых малонаселенных российских регионов со средней плотностью населения всего 1,2 человека на 1 км². Дальний Восток занимает 41% территории страны, а проживают здесь всего 7,6 миллионов человек! Что это значит для туристов? Уникальная и нетронутая человеком природа, широкие возможности для треккинга, активного отдыха и экотуризма. Не зря ведь восток России богат объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО!

 

Активный отдых на Камчатке и Чукотке

Полуострова Чукотка и Камчатка — самые удаленные и уникальные по своей природе места на Дальнем Востоке. Чукотку характеризует суровый субарктический климат с многоцветными тундровыми полями и холодным дыханием океана. Поэтому лучшим вариантом для поездки в этот регион станет наше летнее «Путешествие на мыс Дежнева». В рамках него вы посетите самый крупный город региона и старинное поселение чукчей, китобойную столицу России и крайнюю точку Евразии — мыс Дежнева.

 

На Камчатке преобладает климат умеренный муссонный, поэтому здесь разнообразие природы больше, да и к летнему сезону отдыха добавляется еще и зима с множеством горнолыжных активностей. Однако если вы хотите исследовать весь край и познакомиться с его главными достопримечательностями, рекомендуем отправиться в тур «Страна активных вулканов». Проходит он летом и включает не только обзорные экскурсии, но и восхождения на вулканы, купание в горячих источниках и при желании полет в знаменитую Долину гейзеров.

 

Экотуризм на островах Дальнего Востока

Дальний Восток — самый протяженный регион России. У его побережья в Тихом и Северном Ледовитом океанах расположено множество островов. Что удивительно, каждый остров обладает собственной уникальной экосистемой. Кроме того, часть из них не только входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, но и становится идеальным местом для экологического туризма:

  • Шантарские острова — лучшее место в стране для наблюдения за китами. Здесь самые крупные млекопитающие на планете подходят настолько близко к берегу, что их можно увидеть невооруженным глазом. Ну а вся территория островов относится к заповедной зоне.

 

  • Командорские острова входят в предварительный список ЮНЕСКО и отличаются более суровым климатом, чем Шантары. На Командоры приезжают, чтобы познакомиться с морским животным миром. Здесь находятся крупнейшие в мире лежбища морских котиков и птичьи базары, а в водах у побережья можно встретить косаток и кашалотов.

 

  • Сахалин и Курилы отличаются удивительными треккинговыми маршрутами по бамбуковым лесам, тихоокеанскому побережью, среди вулканов, рек и озер. А еще здесь можно вдоволь наесться морскими деликатесами!

 

  • остров Врангеля полностью занимает заповедник, находящийся под охраной ЮНЕСКО. В этом северном крае с арктическим климатом можно увидеть белых медведей, овцебыков и моржей в их естественной среде обитания.

 

Обзорные туры по Приморью и Якутии

Дальний Восток простирается на миллионы километров и захватывает не только районы на тихоокеанском и северном побережье, но и самый восток Сибири. К примеру, сюда входит Якутия, известная своими морозами. Однако летом местный резко континентальный климат радует температурой воздуха за +30°C, а значит это идеальное время для изучения сурового северного края! Здесь мы рекомендуем активный отдых по программе «Золотые скалы Якутии».

 

В рамках этого тура вы не только познакомитесь с традициями и бытом якутов, примите участие в шаманских обрядах и посетите единственный музей мамонта в мире, но и исследуете главный геологический памятник региона — Ленские столбы. Ну а для этого сплавитесь по рекам Лена и Синяя, загляните на настоящие песчаные барханы среди тайги и увидите восстанавливаемое поголовье лесных бизонов.

Второй континентальный тур по востоку России будет проходить в Приморье. Именно здесь сосредоточены уникальные нацпарки, заповедники и заказники. Часть из них входит во Всемирное наследие ЮНЕСКО и может похвастаться краснокнижными животными. Среди самых известных и редких обитателей местных заповедников амурские тигры, дальневосточные леопарды и гималайские медведи. 

В рамках нашей «Приморской кругосветки» мы посетим:

  • Сихотэ-Алинский заповедник — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО;
  • Кема-Амгинский национальный парк с 50 видами редких и еще 12 видами краснокнижных растений;
  • национальный парк «Земля леопарда», где восстанавливают практически исчезнувший вид дальневосточных леопардов;
  • Дальневосточный морской заповедник — единственный в России;
  • горалий заказник, где занимаются воспроизведением дальневосточного оленя-горала.

 

Как видите, восточные территории нашей страны удивительны и разнообразны. Здесь можно встретить практически все климатические зоны, за исключением жарких тропиков и субтропиков, увидеть уникальных диких животных в их естественной среде обитания и познакомиться с традициями и образом жизни многочисленных коренных народов. Более того, вы сможете не только узнать много нового и интересного на экскурсиях, но и отлично и активно отдохнуть во время треккинговых маршрутов и восхождения на вершины гор и вулканов!
 

Интересуют и другие дальния направления России? Смотрите еще больше путешествий из нашей коллекции.  Если понадобится помощь с выбором, звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru

Другие материалы на тему: Идеи путешествий