Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Путешествие на старинном паруснике

Дата: 30.05.2019

Вы когда-нибудь чувствовали, как будто скучаете по временам, которые были задолго до вашего рождения? Дальние плавания, покорение Северного Ледовитого океана, ветер в парусах и новые точки на карте…Если вас тянет в море, вы давно мечтаете узнать, как это — быть первооткрывателем, и хотите стать членом команды корабля, присоединяйтесь к нашему авторскому путешествию по Русскому Северу на коче. 

 

Кочи — деревянные судна, которые строили поморы, начиная с XIV века. Они были распространены в северных регионах нашей страны, особенно много верфей было в Карелии. Именно на этих парусниках совершались далекие путешествия, географические открытия, освоение арктических регионов и установление торговых связей — задолго до основания Петром I Российского флота. В истории мореплавания на кочах: легендарное путешествие Семена Дежнева на Дальний Восток, экспедиции на Новую Землю и Шпицберген, промысел в Белом и Баренцевом морях.

 

Мы разработали уникальный авторский маршрут по Русскому Северу, который вы пройдете на бригантине — реплике старинного поморского двухмачтового судна. Морское путешествие стартует из Кеми. Далее в круизе: Соловецкий архипелаг, острова Кузова, каналы знаменитого Беломоро-Балтийского канала, который соединяет Онежское озеро с Белым морем, остров Кижи. Программа заканчивается в городе Петрозаводске. 

 

Почему это путешествие не похоже на другие:

  • вы увидите знаменитый Соловецкий монастырь и Кижский погост, внесенные в список объектов ЮНЕСКО, с воды. Такой необычный ракурс доступен только маленьким суднам — в отличие от больших круизных теплоходов они могут близко подойти к островам; 
  • пройдете все 19 шлюзов Беломоро-Балтийского канала и узнаете непростую историю его строительства узниками ГУЛАГа;
  • побываете на мысе Белужий — единственном в мире месте, где за белухами можно наблюдать прямо с берега
  • станете полноценным членом экипажа — будете учиться управлять судном, ставить паруса, вязать узлы, а также принимать участие во всех элементах работы команды: швартовках, шлюзовании и т.д.
  • Такое морское приключение точно будет интересно детям;
  • путешествие проходит в период белых ночей, а значит будет возможность совершать ночные переходы и делать больше остановок. Вы искупаетесь в чистейших озерах Карелии и полюбуетесь особой красотой северной природы. 

Вы будете жить и путешествовать на бригантине вместе с профессиональной командой, которая хорошо знает судно, регион и северное судоходство. 

 

У этого круиза всего 1 заезд и только 6 мест. Если вы хотите узнать разные стороны истории Русского Севера, посмотреть на знаменитые архитектурные объекты с ракурсов, с которых их видели единицы, полюбоваться уникальной природой региона и стать членом экипажа старинного парусника, советуем поторопиться. 

Путешествие начинается 13 июля. Присоединяйтесь!

 

В нашей коллекции 150 путешествий — загляните, может быть понравится что-то ещё. Если нужна помощь с выбором, звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru

Другие материалы на тему: Карелия Развитие территорий