Система Orphus
+7 495 125-28-08
Заказать звонок
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

8 вещей, которые можно сделать на Кольском зимой

Дата: 27.09.2016

Кольский полуостров — одно из самых популярных туристических направлений в России. До сих пор там не были? Читайте, почему это срочно нужно исправить.

Зачем ехать на Кольский зимой

1. Встретить Санту в Лапландии
Пессимисты называют Лапландию «страной, которой нет». Оптимисты знают, что на самом деле это четыре страны сразу: Норвегия, Швеция, Финляндия и Россия (Кольский полуостров). А все потому, что эти территории издревле населяет один коренной народ — саамы. Так что если еще не утратили веру в Санту — отправляйтесь на его родину, не покидая своей.

2. Увидеть северное сияние
Посмотреть полярное шоу на Кольском полуострове можно и осенью, и даже в конце лета. Но зимой ночи длиннее и шансов больше. Кстати, в старину саамы думали, что цветные вспышки на небе — души умерших сородичей. Это и другие древние поверья вам расскажут местные жители, если решите встретить Новый год на Кольском полуострове. Северное сияние точно впечатлит вас больше, чем традиционный фейерверк! Да и селедка под шубой здесь должна быть вкуснее.

3. Как следует выспаться полярной ночью
Признайтесь, об этом вы мечтали весь год. В полярную ночь солнце поднимается над горизонтом всего на несколько часов. Зимой на Кольском вы застанете долгие сумерки, напоминающие питерские белые ночи и окрашивающие все вокруг в пастельные тона. Финны называют это время «синие часы».

4. Побывать в русской Скандинавии без визы
Любовь к Скандинавским странам сейчас в тренде, и если не вы, то каждый третий ваш друг мечтает туда съездить. Вот только есть пара досадных сложностей вроде получения визы и обмена рублей на евро, а евро — на кроны. Кольский расположен очень близко к Скандинавии, и потому природа здесь похожа: скалы, впадины, плато. Покой Баренцева и Белого морей охраняют маяки. А чего только стоят одни названия! Кольйок, Нарисъяврйок и Алтъяврйок — это все притоки Териберки (той самой, где снимали «Левиафан»). Можно съездить в поселок Цып-Наволок, где в XIX веке жило поселение норвежцев-рыболовов. Чем не Скандинавия?

5. Покататься на северных оленях
Если все-таки не удалось застать Санту, пролетающего по небу в запряженных оленями санях, можно и самому сесть в такие. Раньше оленей здесь было много, но охота сделала свое дело, и популяция сильно сократилась. Есть смысл поспешить!

6. Погрузиться в местный колорит
Когда еще вы поедите пирожки с лосятиной, сидя в куваксе (саамском вигваме), и обсудите результаты последнего матча с настоящим шаманом? Вот и мы о том же. А еще на Кольском самое вкусное варенье из морошки :)

7. Покорить Хибины
Только представьте, этим горам уже больше 300 миллионов лет! Хибины — крупнейший массив Кольского полуострова, поэтому удобнее всего перемещаться по нему на снегоходе, осматривая молчаливые белые просторы.

8. Пересечь полярный круг
Почти вся территория полуострова находится за Северным полярным кругом. Побывать здесь легче, чем на вершине Эльбруса, а звучит так же эффектно.


Хотите оказаться на Кольском? Выбирайте зимний тур на сайте, звоните по номеру +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru Мы были здесь не раз и можем еще о многом рассказать.