+7 495 800-8-800
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Уникальное событие этой зимы: в Териберку пришло много китов!

Этой зимой в Териберскую губу на Кольском полуострове пришло необыкновенно много китов и дельфинов. Прямо сейчас здесь можно встретить малых полосатиков, беломордых дельфинов и горбатых китов. Если очень повезет, белух и косаток. Это видео снято в бухте в январе 2023-го!

 

С чем связан «китовый бум» и почему он случился именно в этом сезоне? 

Посмотрите запись вебинара с биологом и специалистом по морским млекопитающим Анастасией Куница. Она рассказывает, почему этой зимой в бухту зашло такое большое количество китов, по какой причине раньше их было меньше и почему это событие так значимо для акватории 

 

Каких животных можно увидеть в Баренцевом море?

Обычно зимой в прибрежной зоне Териберки можно встретить несколько видов ластоногих: серых и обыкновенных тюленей, кольчатых нерп, морских зайцев и даже моржей. Из китообразных зимой чаще всего встречаются беломордые дельфины, морские свиньи и малые полосатики. Есть шанс увидеть горбатых китов. А самые удачливые путешественники могут заметить в море косаток и белух.


Почему в Териберской губе обитает большое количество морских млекопитающих? 

Животные приходят сюда, чтобы поесть. В бухту постоянно заходит рыба, а вслед за ней приплывают киты, тюлени и другие животные. Им комфортно проводить зиму в Териберской губе, потому что здесь сконцентрировано много пищи.

Этот фактор очень упрощает наблюдение за животными. Любопытным путешественникам не нужно уходить далеко в открытый океан на поиски китов и дельфинов — достаточно выйти на прогулку в бухте.

 

Давно мечтаете увидеть китов? На Кольском это можно сделать прямо сейчас

В конце января пройдет наша первая зимняя экспедиция в поисках китов в Териберке. Это новая программа, в которой вас ждет большая прогулка по Баренцеву морю — будем искать китов, тюленей, дельфинов. А также собрали в туре самые сильные впечатления севера: охоту за полярным сиянием, знакомство с аутентичной местной кухней, пейзажи берега Северного Ледовитого океана. 

На заездах 27–29 января и 3–5 февраля группу будет сопровождать Анастасия Куница — биолог, специалист по морским млекопитающим, аспирант биологического факультета МГУ и лаборант ИПЭЭ РАН. Анастасия хорошо разбирается в поведении китов и других животных — а значит, шансы встретить их значительно выше. 

 

Дарим скидку на первые заезды в Териберку в сопровождении биолога Анастасии Куницы — 65 000 57 000 руб./чел. Если хотите провести выходные в Заполярье посреди заснеженных фьордов и посмотреть на жизнь незамерзающего океана и его обитателей, отправляйтесь в эту экспедицию.

Изучить программу и забронировать место можно на странице тура, по телефону +7 (495) 104-64-36 или почте go@russiadiscovery.ru.