Система Orphus
+7 495 125-28-08
Заказать звонок
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Притяжение Кольского. Лучшие маршруты для открытий

Дата: 08.04.2016

Кольский полуостров — место удивительное и неоднозначное. Кого-то он покорит сочетанием статики и динамики — вечного движения моря и покоя скал, кого-то удивит красотой озер, водопадов и литоралей, кому-то покажется неприветливым суровым краем, но равнодушным не оставит никого.

Туры на Кольский 5.jpg

Цивилизация давно покинула эти места, тут всё дышит историей: от сейдов и загадочных камней с цифрами, оставшихся с тех времен, когда лопари вели здесь промыслы, до многочисленных траншей, бастионов и батарей — эха войны, слышимого на Рыбачьем особенно четко. Это единственное место, где фашистам так и не удалось перейти границу, а сам полуостров за непокорность прозвали «гранитным линкором».

На Кольский едут, чтобы прогуляться по тундре и берегу Северного Ледовитого океана, увидеть Сад рыжих камней и знаменитые каменные останцы Акка и Укка, посетить Мурманск и знаменитый атомоход «Ленин». Мы выбрали для вас лучшие маршруты для путешествия. Подумайте, когда и куда вам хотелось бы поехать?

Туры на Кольский 2.jpg

Притяжение Кольского

Вы когда-нибудь были на краю земли? Мыс Немецкий — самая северная точка континентальной части европейской России. Добираться сюда удобнее всего на джипах, в сопровождении профессиональных гидов и инструкторов. Пейзажи вокруг такие, что дух захватывает. Особенно в августе и сентябре.

 

Туры на Кольский 4.jpg

Квадро-адреналин в Хибинах

Хотите проехать по арктической тундре на квадроциклах? Покорить горы, штурмовать реки, увидеть аквамариновые озера. Посетить заброшенные геологические стоянки 50-70-х годов и оказаться в самом сердце Хибин, среди живописных долин, перевалов и водопадов. Решайтесь, эти места стоит увидеть!

 

Поморский берег

Откройте Кольский, проехав по Хибинам на джипах. В устье Варзуги находится самая северная в мире песчаная пустыня, а неподалеку на прибрежных скалах переливаются на солнце кристаллы аметистов. Полярно-альпийский ботанический сад, Кировский рудник, Кандалакшский лабиринт — такая поездка запомнится надолго.

 

Шторма Кольского

Проведите ноябрьские праздники на берегу Северного Ледовитого океана. Вас ждут безлюдные места, овеянные древними саамскими легендами, штормовые ветра, с грохотом разбивающие огромные волны о скалы, безмолвная красота и величие северной природы.

 

Посмотрите также другие туры на Кольский полуостров. Если затрудняетесь с выбором, позвоните по тел. +7 495 125-28-08 или напишите на go@russiadiscovery.ru Мы всегда на связи и рады помочь!