Система Orphus
+7 495 125-28-08
Заказать звонок
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Море Росса: по следам Скотта и Шеклотна

Море Росса: по следам Скотта и Шеклотна
Продолжительность
27 дней
Даты и стоимость тура уточняются.
Отправьте заявку, чтобы узнать актуальную информацию.
Экспедиции
Экспедиции
Морские круизы
Морские круизы
Программа Стоимость Как добраться Инфолист

В нашем путешествии на ледовом судне «Spirit of Enderby» мы отправимся к морю Росса, чтобы полюбоваться замечательной дикой природой, изучить старые хижины, посетить лежбища пингвинов, восхититься невероятными ледниками и научиться разбираться в айсбергах и видах морского льда. У нас будет возможность сфотографировать всевозможных местных обитателей: морских птиц, тюленей, китов; понаблюдать за работой современных научно-исследовательских станций и просто насладиться удивительным окружающим миром, который не оставит равнодушным ни одного из путешественников. На нашем пути мы посетим субантарктические острова, которые располагаются в море словно ступени на пути к континенту. Мы отправимся к островам Снэрс, архипелагу Окленд, островам Маккуори и Кэмпбелл. Будучи центром динамичной экосистемы Южного океана, в нашем путешествии эти острова играют своеобразную роль подготовительного этапа к тому, что ещё ожидает нас впереди пути – невероятной Антарктиде.

 

День 1: Инверкаргилл

Инверкаргилл — город на Острове Южный Новой Зеландии, самый южный и самый западный город страны. Встреча и знакомство с составом экспедиции за ужином. Ночь в отеле.

 

 

 

День 2: Порт Блафф

Перед отправкой в порт Блафф, путешественники могут посетить музей города с выставкой, посвящённой Субантарктике. Затем в порту Блафф мы совершим посадку на судно «Spirit of Enderby». Здесь гости разместятся в своих каютах, познакомятся с командой круиза и капитаном судна.

 

 

 

День 3: Острова Снарс

В этот день мы отправимся к острову Норт-Ист-Айленд от островов Снэрс. Острова известны тем, что являются домом для птиц по своему количеству превышающим численность всех морских птиц Британских островов вместе взятых. Отправившись к побережью на зодиаках, мы узнаем, почему остров получил такое имя. В тихих бухтах мы увидим таких эндемичных обитателей островов как снэрский хохлатый пингвин, капский голубок и альбатрос Буллера, гнездящихся на внушительных скалах.

 

 

 

День 4-5: Архипелаг Окленд

 

Для данных островов характерны высокие скалы, которые за время своего существования повидали множество кораблекрушений. Один день мы проведём на острове Эндерби, вероятно, самом красивом из всех островов Субантарктики. Здесь мы увидим попугаев, порхающих над ковром из красных, белых и жёлтых цветов и над пляжами, редких новозеландских морских львов. Мы совершим высадку на берег в бухте Кэрнли и, если нам позволят погодные условия, подберёмся к колонии альбатросов или отправимся на изучение достопримечательностей бухты. 

 

 

 

День 6: Южный океан

Продвигаясь дальше по Южному океану, от наших специалистов в течение неформальной лекции путешественники смогут узнать больше о биологической и исторической составляющей этих островов и самого океана. На данном участке океана в течение нашего круиза велика вероятность повстречать огромное количество морских птиц, включая пять или даже шесть видов альбатросов и бесчисленных представителей буревестников. 

 

 

 

День 7-8: Остров Маккуори

Этот отдалённый, скалистый аванпост, выносящий воздействие бурных западных ветров, является местом сосредоточения дикой природы южного полушария. Здесь обитают четыре вида пингвинов – королевский, хохлатый, папуанский и пингвин Шлегеля. Незабываемым впечатлением остаётся первое посещение колонии пингвинов, её обитатели абсолютно не боятся незнакомых посетителей. Также мы посетим австралийскую антарктическую станцию и понаблюдаем за нескончаемым количеством южных морских слонов на побережье. 

 

 

 

 

День 9-12: Южный океан

Пока мы держим курс на юг, продвигаясь по Южному океану, вокруг нашего судна будут кружить альбатросы и буревестники. Лекции наших специалистов будут посвящены в основном морю Росса, впереди постепенно начнут появляться первые айсберги. Маневрируя среди них, нам представится возможность сделать первые фотографии ледяных глыб с близкого расстояния. Мы пересекаем Южный полярный круг и попадаем в область полярного дня.

 

День 13-22: Море Росса 

Ввиду непредсказуемых ледовых и погодных условий, мы не можем составить абсолютно точный маршрут нашего путешествия. Но наши специалисты ежедневно оценивают погодные условия и предоставляют любую удобную возможность для схода на берег или отправки в круиз на зодиаках. Мы понаблюдаем за дикой природой, бело-синими пейзажами, посетим научно-исследовательские станции и исторические места.
 

Мы планируем посетить следующие места:

Мыс Адэр. Большой плоский полуостров, производящий ошеломляющее впечатление своими самыми многочисленными в Антарктике колониями пингвинов Адели. Здесь можно увидеть кормящихся птенцов, территориальные споры животных, их обряды ухаживания. Пингвины достаточно любопытны, поэтому часто подходят близко, позволяя сделать потрясающие снимки. Среди всей этой массы пингвинов можно заметить хижину Карстена Борхгревинка, старейшую в Антарктиде, служившую приютом для зимовки в течение его первой экспедиции на антарктический континент в 1899 году.

Мыс Халлет. Здесь нас встречают гигантские, окутанные колоссальными ледниками, Адмиралтейские горы, возвышающиеся на 4000 метров над уровнем моря. Мы высадимся у места, облюбованного многочисленными пингвинами Адели и тюленями Уэдделла.

Остров Франклина. Мы собираемся посетить этот невероятно красивый и суровый остров, являющийся местом обитания большой популяции пингвинов Адели и гнездовьем многих морских птиц.

Острова Possession. Редко посещаемые, маленькие суровые острова поддерживают жизнь многих десятков тысяч пингвинов. Здесь можно понаблюдать за активной жизнью птиц на фоне возвышающихся Адмиралтейских гор.

Шельфовый ледник Росса. Это самый большой в мире ледник и естественный барьер, являющийся временами причиной опасной погоды с сильным снегом и ветром. Находящийся всего в 800 милях от южного полюса, этот огромный кусок льда не давал многим исследователям пробраться за него, дальше на юг. Наш корабль пройдёт вдоль этих головокружительных ледяных скал, высотой в 30 метров, и вполне вероятно, что мы увидим его обломки – айсберги.

Остров Росса. Здесь мы надеемся посетить вулкан Эребус, Cape Bird, хижину Шеклтона, хижину Скотта и научные станции. Мы очень надеемся посетить антарктические станции Скотта и Мак-Мердо, но, к сожалению, часто это невозможно из-за ледовых и погодных условий, а также условий эксплуатации станций. Остров Росса был и является так называемым «центром активности» ввиду нахождения там горы Эребус – действующего вулкана, названного в честь древнегреческого бога Эреба, олицетворения вечного мрака. Сохранившиеся старые хижины буквально заставляют историю оживать на наших глазах. Если мы достигнем исследовательских станций, мы познакомимся с современными направлениями исследования Антарктиды.

Залив Терра Нова. Здесь находится итальянская исследовательская станция, где учёные всегда приветливы и рады провести небольшую экскурсию по своему одинокому, но красивому месту временного обитания. Они поделятся с нами рассказами об их научных исследованиях, а может быть даже угостят нас самым лучшим эспрессо в Антарктиде!

 

 

Дни 23-25: Южный океан

Во время нашего плавания по Южному океану к острову Кэмпбелл у наших путешественников будет возможность насладиться отдыхом и жизнью на корабле после долгих световых суток в Антарктиде, провести время в баре или библиотеке, послушать лекции.

День 26-27: Мыс Кэмпбелл

Наше судно бросит якорь в бухте Perseverance - пристанище южных гладких китов, заходящих в бухту для рождения детёнышей. Прогуляемся к гнездовью королевских альбатросов и посмотрим на одновременно странные и красивые мегатравы субантарктических островов, растущие на склонах. Это огромные дикие цветы, которые благодаря своей приспособленности к суровым условиям островов, обладают необычной окраской и формой листьев. А ещё мы постараемся поискать бакланов Кэмпбелла, светлоспинных дымчатых альбатросов и морских львов.                     

 

 

 

День 28-29: Южный океан

На обратном пути наши путешественники могут отдохнуть и вспомнить все детали нашего замечательного путешествия в компании с нашими экспедиционными лекторами, а также насладиться прощальным ужином.                     

 

 

 

День 30: Крайстчёрч

Наше судно прибывает в порт Литтелтон и здесь наше путешествие подходит к концу. После прощаний с командой и компаньонами по путешествию, мы доставим вас в отели города или в аэропорт.         
Позовите друзей в путешествие!

Так же рекомендуем туры

Бронирование тура Путешествие на мыс Дежнёва.
Тур Новогодняя Карелия по выгодной цене.
Забронировать тур Лыжная история.
Новогодний джип-тур в Крыму - активный отдых в России.