+7 495 800-8-800
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Фильмы и книги о Приморье

Делимся travel-хаком, как сделать путешествие более запоминающимся. После того как забронируете тур, посмотрите вдохновляющие фильмы или книги о регионе. Это сделает вашу поездку более интересной и познавательной. Проверено на себе.

Именно для этого мы подготовили эту статью. Есть 2 способа ее использользования:

  • сначала прочитать, а потом вдохновиться на путешествие в Приморье
  • или уже выбрать один из наших маршрутов и посмотреть эти материалы перед поездкой, чтобы приехать во всеоружии и открывать регион с еще большим интересом

 

 

Фильмы о Приморье

 

1. «Дерсу Узала»

Сюжет фильма основан на одноименном романе ученого и писателя, известного путешественника и исследователя Дальнего Востока — Владимира Арсеньева. Рассказ о путешествиях ученого по Уссурийскому краю и его дружбе с таежным охотником Дерсу Узала. Фильм получил множество кинопремий, в том числе, «Оскар» за лучший иностранный фильм.

См. также вторую серию фильма.

 

2. «Дикая природа России. Приморье»

Документальный фильм National Geographic.

 

3. «Сихотэ-Алинский заповедник»

В переводе с маньчжурского Сихотэ-Алинь значит «страна горных хребтов, быстрых и чистых рек». Сихотэ-Алинский заповедник – один из старейших в России, он был создан в 1935 году и сейчас относится к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО в России.

 

4. «Дальневосточный леопард»

Еще одна визитная карточка Приморья — один из самых редких подвидов леопарда в мире.

 

Смотрите также другие фильмы о путешествиях по России

 

 

Книги про Приморье

 

1. Роман и повести Владимира Арсеньева — одного из самых известных исследователей Дальнего Востока:

 

2. Элеонора Лорд Прей «Письма из Владивостока»

Письма американки, долгое время прожившей в Приморье и по-настоящему влюбленной во Владивосток, собрала в книгу профессор Вашингтонского университета Биргитта Ингемансон. Элеонора Прей прожила во Владивостоке 36 лет и написала сотни писем, в которых описывала город с искренней любовью. Кроме писем в книге есть и снимки старого Владивостока – миссис Прей обожала фотографировать.

 

3. Илья Лагутенко, Василий Авченко «Владивосток-3000. Киноповесть о тихоокеанской республике»

Это фантастическая, но тесно связанная с реальными событиями киноповесть о существовании параллельного мира-пространства – города Владивосток-3000, в котором черты настоящего Владивостока слились с чертами его альтернативных, но нереализованных воплощений – от английского Порт-Мэя до китайского Хайшеньвэя. Владивосток-3000 – романтическая мечта о Тихоокеанской республике, где власть принадлежит морским офицерам. Мечта об идеальном городе-порте – свободном, экологически чистом, независимом, где никто не обращает внимание, с какой стороны у машины руль, а добыча даров моря из отрасли экономики превратилась во всеобъемлющую полумистическую республиканскую марикультуру.

 

4. Собрание произведений о Приморье и Приамурье на сайте LiveLib

 

Лекция о Приморье

 

Лекция нашего гида в Приморье — Елизаветы Рец. Лиза— кандидат биологических наук, выпускница географического факультета МГУ им Ломоносова, ученица Николая Дроздова и других классиков российской школы биогеографии. В прошлом — научный сотрудник различных заповедников на Дальнем Востоке России. С 2012 года работает гидом и инструктором по туризму в Приморском крае.

 

 

Интересные статьи

 

 

 

Статьи про Приморье в блоге RussiaDiscovery

 

  • картины из путешествия нашей туристки Ольги Гилевой
  • интервью с нашим гидом в Приморье Елизаветой Рец

Откройте для себя Приморье в одном из наших путешествий

Если вы знаете хорошие фильмы или книги о Приморье, пожалуйста, поделитесь с нами рекомендациями. Присылайте идеи на почту go@russiadiscovery.ru Давайте вместе соберем самую большую коллекцию вдохновения!

Другие материалы на тему: Приморье Фильмы о путешествиях