+7 495 800-8-800
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 11:00-18:00

Север Камчатки: премиум-тур с вертолетной программой

Камчатка дарит незабываемый опыт. Конечно, здесь есть медведи. Много медведей! Вулканы и гейзеры, инопланетные пейзажи и пляжи с черным песком. И всё это впечатляет! Но Камчатка больше всего этого по отдельности. Она — модель планеты в миниатюре: первобытная, живая и настоящая.

Основатель и генеральный директор RussiaDiscovery Вадим Мамонтов: «Кроме самых очевидных и ожидаемых впечатлений от полуострова: вулканы, гейзеры и медведи, поездка добавила к ним совершенно неожиданные. Я узнал, что шаги на шлаковом поле могут звучать как легкие удары по огромному барабану. Что застывший поток лавы может растянуться на несколько километров, а его боковая стена достигать в высоту 10 метров... Уверен, Камчатка станет эталоном впечатлений, с которым вы, как и я, будете сравнивать все последующие путешествия».

Если срочно нужно перезагрузиться, рекомендуем Камчатку. А если хочется красиво отдохнуть от цивилизации, то — её север.

Здесь находится всё «самое-самое», чем славится полуостров: Долина гейзеров, кальдера вулкана Узон и крупнейшее пресноводное озеро Камчатки — Кроноцкое. А ещё самый активный в мире и высочайший в Евразии действующий вулкан Ключевской. И даже Толбачик, у подножия которого испытывали первый в мире луноход, тоже здесь. 

 

Камчатка с RussiaDiscovery — путешествие, в котором уже всё организовано

С нами вы исследуете север Камчатки по суше, воздуху и воде. Помимо этого, увидите малоизвестные туристам уголки северной части полуострова, где сохранилась первозданная природа.

Каждый день вас ждут новые пейзажи и «эффект новизны»: за время путешествия вы ни разу не проедете по одному и тому же маршруту. 

 

Индивидуальная вертолетная программа

Обычно в путешествиях на Камчатку вертолетные экскурсии нужно подбирать и оплачивать дополнительно. В этом туре мы разработали для вас индивидуальную вертолетную программу с посещением Долины гейзеров и кальдеры вулкана Узон. Также вы пролетите над самыми активными вулканами Камчатки: Малый Семячик и Карымский. У вас будет возможность сделать уникальные фото с воздуха через открывающиеся иллюминаторы.
 

Сразу 3 уникальных природных памятника ЮНЕСКО

  1. Долина гейзеров — одно из крупнейших в мире гейзерных полей. Вы увидите выходы гейзеров, горячие источники, грязевые котлы, а также живописные водопады и озера.
  2. Кальдера вулкана Узон — одна из крупнейших и красивейших на Камчатке. Здесь вас ждут грязевые вулканы: разные по цвету, форме и химическому составу.
  3. Кроноцкое озеро — крупнейшее пресноводное озеро Камчатки и уникальное место, где можно проследить эволюцию. Из-за длительной изоляции экосистемы, в озере образовываются эндемичные виды рыб. 

Во всех этих местах у вас будет индивидуальная экскурсия с научным сотрудником Кроноцкого заповедника.

 

Наблюдение за медведями и другими животными

2 дня путешествия вы проведете вдали от цивилизации, в окружении дикой природы Кроноцкого заповедника. Здесь вы увидите, как медведи охотятся на горбушу в волнах Тихого океана. А во время пеших прогулок по тундре с большой вероятностью встретите северных оленей, лисиц и белоплечих орланов.

 

Необычные места проживания

Вы проведете 2 дня в купольном глэмпинге в «Мертвом лесу». Это огромная территория у подножия вулкана Плоский Толбачик, уничтоженная мощным извержением в 1975 году. С тех пор когда-то зеленый лиственничный лес так и стоит, укрытый слоем застывшей лавы и пепла. В советские годы здесь испытывали первый в мире луноход. А глубина пепла у вас под ногами будет достигать 11 метров. 
Еще 3 дня вы погостите на кордоне в самом сердце Кроноцкого заповедника. 

Пребывание туристов на заповедной территории строго регламентировано, поэтому в дни проведения тура на кордоне будет только ваша группа.

 

Меню от шеф-повара

Специально разработанное меню включает в себя блюда разных кухонь мира с камчатскими деликатесами и морепродуктами. На активной части маршрута вы попробуете: шурпу из оленины, уху из нерки, стейки из синекорого палтуса, тартар из краба, австрийский штрудель с жимолостью и, конечно же, свежую красную икру.

 

Команда профессионалов

  • Опытные местные гиды встретят вас в аэропорту и будут сопровождать на протяжении всего маршрута. 
  • Научный сотрудник Кроноцкого заповедника проведет для вас экскурсии по Долине гейзеров и кальдере вулкана Узон.
  • Государственные инспекторы обеспечат вашу безопасность на маршрутах по территории Кроноцкого заповедника и во время проживания на кордоне.

Мы выбрали лучшее время для поездки. Начиная с конца августа, тундра окрашивается в яркие краски, а вершины вулканов покрываются свежим снегом. В реках и озерах скапливается много рыбы — это привлекает медведей на рыбалку. Красивые снимки гарантированы! 

Программа: «Заповедная Камчатка. Север»
Продолжительность: 10 дней
Заезды: 24 августа — 2 сентября

 

Если у вас появились вопросы или нужна помощь в выборе тура, свяжитесь с нами в удобном для вас формате: позвоните по телефону +7 (495) 104-64-36 или напишите на go@russiadiscovery.ru.

Поможем подобрать тур
Другие материалы на тему: Идеи путешествий Камчатка