Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Туры по России, куда можно поехать с кошкой или собакой

Дата: 04.07.2019

Часто отпуск заслуживаем не только мы с вами, но и наши домашние любимцы. Особенно, если намечается активный отдых на природе с походами, сплавами и проживанием за городом! Конечно, лететь с животным на другой конец света не стоит, а вот отправиться в ближайший регион, вполне себе решение. В этой статье собрали самые интересные pet-friendly туры по России, в которые можно поехать с кошкой или собакой, и рассказали, как к ним подготовиться.

 

Что следует учесть при выборе pet-friendly туров?

При выборе направления для путешествия с домашним питомцем внимательно изучите требования принимающей стороны. Большинство гостиниц и домов отдыха позволяет взять с собой собак и кошек некрупных пород весом до 10-12 кг. Как при поездке на транспорте, так и при размещении в отелях большие ограничения действуют в отношении собак бойцовских и потенциально опасных пород. Не получится поехать в путешествие с дикими животными. При этом животные обязательно должны быть привиты, что подтверждается ветеринарным паспортом.

 

Итак, вы убедились, что ваш питомец подходит для организованного путешествия по всем параметрам. Обязательно сообщите менеджеру уже в процессе бронирования о своем желании отправиться в выбранную поездку с домашним животным! Учтите, что не все активности по программе предполагают его участие. Возможно, в какие-то дни ваш питомец вынужден будет оставаться на территории базы отдыха или гостиницы.

Также примите во внимание, что на месте животные проживают в одних номерах со своими хозяевами. При этом за размещение домашнего питомца отели могут брать дополнительную плату. К тому же именно на вас ложатся все заботы по их содержанию. Что взять собаке и кошке в поездку? В первую очередь, запас привычного корма на все время путешествия. Часто наши активные туры проходят вдали от цивилизации без возможности купить необходимое на месте. Не забудьте предусмотреть место для сна животного, возьмите миски для еды и воды, а также необходимые санитарно-гигиенические принадлежности. Не помешают и любимые игрушки домашних питомцев. И, конечно, не забудьте про аптечку для животного!

 

Хорошая новость, в последнее время в России появляется все больше pet-friendly мест. Поэтому наша подборка туров, в которые можно поехать с кошкой или собакой, не ограничивается программами, упомянутыми в этой статье. Присмотрели себе другой активный тур из нашей коллекции и уверены, что ваш домашний питомец отлично перенесет такое путешествие? Напишите нам, и мы уточним у принимающей стороны, можно ли отправиться в этот тур с собакой или кошкой.

 

Активные поездки с домашними животными

Северный регионы России — одно из лучших и, что важно, близких направлений для отличного отдыха и поездки с домашними животными. Здесь можно организовать мультиактивную программу, познакомиться со старинными памятниками архитектуры, культурой и традициями местного населения. Да и домашние питомцы на этих бескрайних просторах будут чувствовать себя просто замечательно.

Любите активно проводить отпуск? Предлагаем отправиться в один из туров в Карелию. Причем отдохнуть здесь можно как в течение полноценного отпуска, так и приехав на выходные. Последнее особенно актуально для путешествия с домашними животными. В первую очередь, потому что не придется брать с собой много корма. Обе наших карельских экспедиции стартуют в Петрозаводске, куда нужно будет добраться на поезде. 

Наш первый тур, в который можно отправиться с кошками и собаками, называется «Летний драйв». Проходит он в Карелии с пятницы по воскресенье и предполагает две ночевки в гостевом доме, расположенном в лесной зоне. В программу включены сафари на джипах, рафтинг и путешествие по окрестностям на квадроциклах. Отличный вариант для летних выходных, и не нужно беспокиться, что не с кем оставить любимых питомцев. 

 

Если же хочется для активного отдыха забраться подальше от Москвы, то с домашними животными можно отправиться в Приэльбрусье и присоединиться к нашему активному туру «Плато Бермамыт». Здесь вас и вашего питомца ждут активные походы по горной местности и ущельям, поездки к средневековым памятникам архитектуры, отдых на берегу горных озер с видами на Эльбрус и ночевки в кемпинге на природе. 

В общей сложности тур в Приэльбрусье длится 6 дней. Часть ночей вы проведете в гостинице в курортном городе Теберда, а две ночи мы будем ночевать в кемпинге у подножия плато Бермамыт на берегу горного озера Хурла-Кель. Путешествие стартует из Ставрополя или Минеральных вод, куда придется добираться авиатранспортом. О том, как организовать такую перевозку животного, расскажем в конце статьи!

 

Отдых на природе с кошками и собаками

Сплавы по горным рекам и велопоходы — не то, что вы ищете в отпуске? Однако все равно хочется отправиться в путешествие с домашним животным на лоно природы? Тогда наш глэмпинг на Кольском полуострове — идеальный вариант для поездки на море с собакой или кошкой. Даже несмотря на то, что глэмп-лагерь стоит на берегу холодного Баренцева моря, где вы вряд ли решитесь искупаться, здесь есть, на что посмотреть! И сделать это можно вместе с домашним питомцем в рамках тура «Невероятный Север».

Наш глэмп-лагерь находится в удаленной части Кольского полуострова. Здесь нет телефонов и интернета, зато созданы все удобства обычной гостиницы, включая ресторан с шеф-поваром. В остальном вас ждут бескрайние просторы тундры, невероятно красиво цветущей весной и приобретающей тысячи оттенков осенью. К тому же с конца августа здесь можно увидеть красочное полярное сияние, а также полюбоваться мириадами звезд прямо через прозрачную стену вашего шатра. Наше путешествие в глэмпинг начинается в Мурманске, куда нужно лететь на самолете. 

 

Если же вы хотите отправиться в поездку с питомцем на поезде, то лучше всего взять курс опять же на Карелию. В рамках нашего четырехдневного «Погружения в Карелию» мы отправимся к Онежскому озеру:

  • посетим древнейший Муромский монастырь;
  • изучим наскальные петроглифы тысячелетней давности на мысе Бесов нос;
  • совершим водные прогулки по Онеге;
  • отправимся в походы по ее островам и окрестностям.

 

Все три ночи во время путешествия мы будем ночевать в специально организованном кемпинге на берегу озера. Здесь же будет обустроена палатка с автодушем и баня. Такой отдых на природе будет комфортен и для вас, и для домашних питомцев. Да и добираться на поезде всего ничего!

Для тех, кто хочет вырваться с питомцами на выходные без необходимости долго ехать или тем более лететь на самолете, мы приготовили этнографический тур по старинным деревням Костромской области — «Чухломские терема». Дорога из Москвы до Галича, откуда стартует наше путешествие, займет всего одну ночь. 

При этом всю субботу и воскресенье вы сможете посвятить осмотру старинных шедевров русского зодчества. Вы посетите старинные терема и усадьбы, древние монастыри и храмы, попробуете блюда русской кухни из настоящей печи и вдоволь нагуляетесь по окрестностям! Да и ночь мы проведем в гостинице при знаменитом тереме Асташово.
 

Документы для путешествия с домашними питомцами

Если с направлением для путешествия вы определились, давайте разберем, как организовать и подготовить кошку и собаку к поездке на разных видах транспорта, какие документы для этого нужно получить и какие прививки им необходимо сделать! 

В последнее время упростились правила провоза домашних животных в отечественных поездах. Теперь при поездке по стране не нужно оформлять ветеринарный паспорт и делать прививки собаке и кошке перед поездкой. Однако помните, что вы отправляетесь на природу, поэтому не лишним будет проверить актуальность прививки против бешенства и обработать животное от клещей. Для поездки на поездах за границу ветеринарные документы и справки все еще нужны.

 

Авиакомпании, в отличие от РЖД, требуют документы для собаки и кошки при поездке по любому маршруту. При этом каждая авиакомпания устанавливает свои требования к перевозке домашних животных. Лучше всего проверить их еще перед покупкой билетов. Вне зависимости от требований авиакомпании единым остается ветеринарный паспорт с отметками о проведенной вакцинации и обязательная прививка от бешенства.

Не забудьте заранее предупредить авиакомпанию, что отправляетесь в путешествие с домашним животным. Лучше это сделать сразу после бронирования, так как количество мест для перевозки животных на каждом рейсе ограничено. Кроме того, помните, что ветеринары не рекомендуют, а некоторые авиакомпании не допускают к полету животных брахицефальных пород: мопсов, бульдогов и пекинесов, персидских, британских и гималайских кошек. Также плохо переносят поездку в самолете кошки и собаки в возрасте до 8 недель. Их на борт не пускают.


Правила провоза домашних животных в транспорте

Правила провоза домашних животных в поездах и самолетах отличаются, но в любом случае за питомца придется доплатить и приобрести ему переноску. Если вы отправляетесь в путешествие с домашним животным на поезде, то необходимо купить специальный билет. Как правило, для небольших собак и кошек он стоит совсем немного. Кошки и собаки, которые могут поместиться в переноску, по сумме трех измерений не превышающую 180 см, считаются ручной кладью и едут на багажной полке. 

 

Крупные собаки должны ехать в наморднике и с поводком, а также для них придется выкупить все купе. При этом на оставшиеся два места могут сесть члены вашей семьи или друзья. Вообще домашних животных разрешено провозить только в вагонах купе, причем количество таких вагонов в составе ограничено (при онлайн покупке их помечают значком с лапкой). В одном вагоне может ехать не более двух животных сразу. Подробные правила читайте на сайте РЖД по ссылке.

Ограничивают число животных на одном рейсе и авиакомпании: как в салоне самолета, так и в багажном отсеке. В салон пускают кошек и собак весом до 8-10 кг (подробнее уточняйте в правилах авиакомпании). Все время полета они должны находиться в переноске, помещающейся под сиденьем впереди стоящего кресла. Если же ваш питомец едет в багажном отделении, для него необходимо приобрести клетку с ручками для погрузки.

Отправляясь в поездку с домашним животным на самолете, заранее приезжайте в аэропорт, чтобы без лишней спешки оформить все необходимые документы и пройти досмотр. Особенно, если хотите пронести питомца в салон самолета, куда берут не более двух животных одновременно. В любом случае за их перевозку придется заплатить, как за негабаритный багаж.

 

Нужно больше идей для путешествий? У нас в коллекции 150 туров — подходящий найдется для любого случая. Если нужна помощь с выборо, звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru

Другие материалы на тему: Идеи путешествий Лучшее в блоге