Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Куда поехать с детьми в январе?

Январь, а с ним и долгожданные новогодние каникулы приближаются с невероятной скоростью. До конца года еще столько всего нужно успеть — купить подарки, украсить дом, доделать отчеты на работе. Ну а самое главное — выбрать, куда поехать на отдых с детьми! Ведь совсем не хочется тратить выходные января на домашние посиделки, когда можно отправиться в увлекательные путешествия в самые интересные места России. В этой статье делимся идеями, в каких регионах России можно отлично провести первые дни января всей семьей, и куда поехать с детьми на отдых в новогодние каникулы.

 

Неделя активного отдыха в горах Адыгеи

Что самое главное при планировании отдыха с детьми? Чтобы они не заскучали в процессе путешествия. Поэтому в программу нашего тура «Зимняя магия гор», который пройдет в Адыгее, включено столько разных активностей на свежем воздухе, что скучно точно никому не будет!

Рассказываем, что мы подготовили для детей и родителей в рамках нашего горного тура в Адыгею в январе:

  • Пешие прогулки по горам и трекинг к самым красивым природным достопримечательностям этого края;
  • Спуск в горные пещеры и гроты со специальным снаряжением и исследование их подземных лабиринтов;
  • Катание на санках с горных склонов, прогулки по заснеженному лесу на снегоступах и поездки на снегоходах;
  • Купание в горячих источниках и лесные пикники под открытым небом;
  • Экскурсии в музеи палеонтологии и этнографии и к старинным историческим памятникам, спрятанным в горах.

Каждый день во время путешествия в Адыгею нас ждет новый и, скорее всего, ранее незнакомый вам вид активного отдыха. За неделю вы попробуете самые увлекательные зимние развлечения и благодаря чистейшему горному воздуху и разумной физической нагрузке заметно укрепите как свое здоровье, так и иммунитет детей. К тому же жить в рамках тура мы будем в одном из самых экологически чистых мест России — в уютных деревянных домах на базе отдыха, спрятанной в горах Адыгеи.

 

Экскурсионный тур с отдыхом на Алтае

Безусловно, самый популярный вид отдыха в январе — поездки на горнолыжные курорты. С тем, что горы — одно из самых удачных направлений для отдыха с детьми, мы полностью согласны. Однако в этому году предлагаем вам сменить суету горнолыжных курортов на звенящую тишину, чистейший воздух и невероятную красоту заснеженных гор и провести «экологически чистые» новогодние каникулы на Алтае в рамках тура «Алтайская новогодняя сказка». Ну а мы дополним путешествие к этой «жемчужине России» активными развлечениями и уютными посиделками в настоящих деревенских домах, затерянных в горах.

За неделю в начале января, проведенную с RussiaDiscovery на Алтае, вы прогуляетесь по самым красивым трекинговым тропам этого края, увидите незамерзающие зимой целебные источники в Алтайских горах и попробуете самые вкусные и экологически чистые местные деликатесы — травяной чай, собранный прямо из-под снега, и высокогорный алтайский мед. Ну а самое интересное здесь — транспорт, выбранный нами для путешествия. Ведь передвигаться по покрытым снегом горам и перевалам Алтая мы будем на санях, запряженных ездовыми собаками или управляемых мощными снегоходами.

Безусловно, отдых с детьми в январе в Алтайских горах не только принесет много новых впечатлений, но и значительно оздоровит всю семью. К тому же жить в путешествии мы планируем в настоящих экокомплексах и на 3 ночи остановимся в горных коттеджах. Внимание, с туалетом и баней на улице! И вы только представьте, что топиться эти домики будут от печи. Когда вы в последний раз видели настоящую домашнюю печь? А ваши дети? С RussiaDiscovery в январе вы сможете максимально отдалиться от шума цивилизации, отдохнуть в месте с чистейшей экологией и зарядиться энергией этих волшебных гор!

 

Каникулы в январе на Камчатке

Хочется начать год необычно и в январе взять и махнуть на другую часть земного шара? Тогда предлагаем вам выбрать для семейного отдыха в новогодние каникулы наш тур «Зима на Камчатке». Более далекого, дикого и необыкновенно прекрасного места в России вы вряд ли найдете! К тому же зимой цены на авиабилеты из Москвы значительно ниже, да и других туристов в это время года вы, скорее всего, не встретите. Так что просторы Камчатки будут в вашем полном распоряжении.

Что можно увидеть на Камчатке зимой, и подходят ли эти края для детского отдыха?

  • Весь наш зимний отдых на Камчатке будет сопровождаться купаниями в горячих источниках, откуда открываются прекрасные виды на горы и вулканы.
  • В один из дней мы совершим путешествие к подножию камчатского вулкана. Но самое интересное, что ехать туда мы будем на специальных северных санях — нартах, тащить которые по бескрайним и покрытым снегом просторам Камчатки будет мощный снегоход.
  • На нартах мы с вами сможем прокатиться и еще раз. Только теперь везти их будут специально обученные сибирские ездовые хаски.
  • Не обойдется отдых на Камчатке и без знакомства с морским животным миром. Мы отправимся на побережье Тихого океана, чтобы посмотреть на лежбища ушастых тюленей, называемых сивучами.
  • Ну а желающие посетить еще больше камчатских природных достопримечательностей могут присоединиться к вертолетному путешествию в Долину гейзеров.

Как видите, наш январский тур на Камчатку будет интересен и полезен не только для взрослых, но и для детей. С его помощью можно будет укрепить здоровье, расширить кругозор и узнать, как живут люди на другом конце нашей страны! Правда, в это путешествие мы рекомендуем отправляться с детьми старше 8 лет. Так вы будете уверены, что они спокойно перенесут длительные зимние путешествия по камчатским просторам и в то же время получат огромное удовольствие от поездки.

 

Карелия в январе

Бескрайние заснеженные просторы, густые непроходимые леса и уединение вдали от шумных городов — как раз то, что вы ищете в зимнем отдыхе? Правда, для этого вы не готовы пересекать половину России, или совсем не получается взять в январе полноценный отпуск? Тогда присоединяйтесь к нашим турам выходного дня «По следам хаски» в Карелии!

Здесь вы научитесь управлять собачьей упряжкой и пройдете на ней целых 100 км по карельской тайге! Ну а после дневных заездов отдохнете в комфортных гостевых домах и на турбазах, сходите в жаркую русскую баню и вдоволь нагуляетесь по настоящему зимнему лесу. Безусловно, такой тур будет интересен как детям, так и взрослым!

Правда, чтобы убедиться, что все участники группы справятся с запланированной нагрузкой, мы советуем отправляться по этому маршруту с детьми от 12 лет. Также обратите внимание, что в цены туров включены все затраты на путешествие, кроме билетов из дома до точки старта тура и обратно после окончания поездки. В этом случае начинать путешествие мы будем в Петрозаводске, куда советуем участникам экспедиции добираться по железной дороге.

 

Лыжные туры по северу России

Северные районы европейской части России — идеальное место для отдыха на новогодние каникулы. Покрытые снегом заповедные леса, чистейший воздух, старинные исторические памятники и просто идеально подготовленные лыжные трассы — именно таким будет наш январский тур «По заснеженному Лекшмозерью» в Архангельской области.

Что же такое «Лекшмозерье» и чем вы будете заниматься на месте, если присоединитесь к нашему путешествию? Лекшмозеро — большой водоем на юго-западе Архангельской области. Не пугайтесь, это не совсем север. По большому счету от Петрозаводска, Вологды и Череповца сюда намного ближе, чем из Архангельска. Ну а мы отправимся на Лекшмозеро из города Няндома, куда вам нужно будет самостоятельно добраться на поезде. Большинство наших лыжных походов будет проходить по территории соседнего Кенозерского национального парка. Кроме того, во время путешествия вы посетите старинные и заброшенные церкви и монастыри, познакомитесь с местными народными промыслами и попробуете хоть и аскетичную, но безумно вкусную северную кухню.

Но и это еще не все! На время путешествия мы разместимся в небольшой деревне прямо на берегу озера. Однако не пугайтесь, здесь есть комфортные и благоустроенные гостевые дома с туалетом и душем в помещении. Правда, если вы хотите максимально погрузиться в деревенскую атмосферу, стоит выбрать для ночевки обычные дома с туалетом на улице и ежедневными походами в баню!

 

Путешествие по району Кавказских Минеральных Вод

Зима, снег, лыжи и снегоходы — это, конечно, хорошо, но в январе вам хочется вырваться из холодов в места потеплее? Кроме того, нужно не только укрепить иммунитет, но и показать детям что-нибудь интересное? Тогда наш экскурсионный тур «Ожерелье зимнего Кавказа» как раз то, что нужно!

Это путешествие проходит по всему району Кавказских Минеральных Вод и охватывает все главные его достопримечательности:

  • Дегустация минеральной воды из таких знаменитых источников, как Ессентуки и Нарзан, а также купание в горячих термальных бассейнах;
  • Экскурсии по самым знакомым городам региона — Пятигорску, Железноводску и Ессентукам, а также посещение музеев-квартир Федора Шаляпина и Михаила Лермонтова;
  • Путешествие в горы к безумно красивым водопадам и долинам, а также прогулки по знаменитому Кисловодскому курортному парку;
  • Подъем по канатной дороге на Эльбрус, самую высокую гору Европы, и на знаменитую пятигорскую вершину — гору Машук;
  • И, конечно, наше путешествие в Кавказские горы не обойдется без знакомства с вкуснейшими блюдами кавказской кухни.

Даже несмотря на такую насыщенную программу отдыха, наше путешествие будет комфортным для семей с детьми от 10 лет. На все время поездки мы остановимся в современной гостинице в центре Кисловодска. Так что не нужно будет постоянно переезжать, упаковывать и распаковывать вещи и, при этом, стараться ничего не забыть. Также детям до 14 лет мы предоставляем скидки от полной стоимости тура — подробнее об этом читайте в описании путешествия.

 

Посмотрите, куда еще можно поехать зимой. Если понадобится помощь с выбором, звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru