Система Orphus
+7 495 125-28-08
Заказать звонок
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Как добраться на плато Маньпупунёр?

Дата: 28.07.2016
Плато Маньпупунёр — одно из самых популярных туристических мест Северного Урала. Сотни миллионов лет назад здесь были горы, но под влиянием климата слабые породы разрушились, образовав причудливые каменные фигуры. 
 
Эти гигантские останцы окутаны древними легендами. Народ манси, коренные жители этих мест, долгое время поклонялись изваяниям, которые в 15 раз выше человеческого роста. Многие путешественники готовы отправиться в необитаемую часть Урала, чтобы увидеть природный феномен и древнее место силы.  
 
Самый простой способ добраться до плато — вертолетная заброска. Но она губительна для природы Печоро-Илычского заповедника, где находится Маньпупунёр. В январе уральские СМИ сообщили, что в 2016 году егери будут штрафовать путешественников, приземлившихся возле «Горы идолов». Побывать в этом культовом месте можно будет, только когда достроят вертолетную площадку. Когда это случится, пока никому неизвестно. 
 
Но это вряд ли остановит путешественников: большинство из них и раньше нелегально проникали в природный парк без сопровождающих. А когда их обнаруживали, оплачивали квитанции на штрафы.
 
Значит ли это, что увидеть плато Маньпупунёр законным способом невозможно? 
 
Возможно. Если высадиться на вертолете в 18 км от плато и пройти пешком по восточному склону хребта. Так вы посетите знаменитые каменные изваяния, не нарушая правил заповедной территории. Как раз такое путешествие есть в коллекции туров RussiaDiscovery.
 
Во время экспедиции по хребтам Северного Урала вы также увидите плато Торре-Порре-Из — каменный город с арками и «бойницами». Пешие маршруты проходят мимо водопада Йоутхуррии и гор Поясового Камня, где во время проживания в кемпинге можно искупаться в студеных таежных реках.
 
Если вы давно мечтаете попасть на плато Маньпупунёр, напишите нам на go@russiadiscovery.ru или позвоните по тел. +7 495 125-28-08. Мы знаем, как осуществить вашу мечту.